Бегаю, делаю домашние дела (готовлюсь к поездке к маме) и периодически поглядываю в окно на изб/участок. Народу меньше, чем 4го декабря. Но больше молодежи (уж не та ли, что стояла на площадях и орала "одобрямс"
)
Моя семья в капитализм по русски не вписалась. Да, пожалуй, мы генетически в любой капитализм так вот сразу (как в 90х) не вписались бы.
Это не значит, что я не вижу для других людей перспективы или положительных изменений. Теоретически. А практически: очень много знакомых, вписавшихся в современную "коммерцию", потеряли душевные качества и стали откровенными гадами....
Думаю, многие не пойдут голосовать по принципу "голосуй не голосуй. все равно получишь....."
Сама, если пойду, то только из принципа "а баба яга против!"
Но и это лично для меня бессмысленно.
Муж идти отказался. Хотя Путин обещал поднять статус учителей, врачей, рабочей "элиты".... до статуса "среднего" класса, все это - предвыборная брехня.
Муж мой по опыту знает, что при любой власти в стране, только его ближнее начальство будет "в шоколаде". Есть многие неэлитные профессии в которых ты за годы можешь стать ассом, быть ответственным, абсолютно не пьющим..... и работу невозможно сменить так, как "белому воротничку" перебежать из фирмы в фирму...
В Москве все это видится по другому, несколько другая жизнь - ближе к цивилизации.
Страшно подумать, как трудно людям в российской глубинке и кого они пойдут выбирать.
Не обращайте внимания на мой пессимизм - я просто второй день стираю, еду своим домочадцам заготавливаю на 2недели и фен свой маленький дорожный третий день найти не могу