True, сам то он похудеть очень хочет, но ленивый. В спортзал его не затащить... Кроме того, у него работа в охране, часто и много ходит по свежему воздуху, но толку нет, раньше даже работал в котельной, работа там ого-го семь потов сбегало, и вообще безрезультатно!!! В принципе после этого руки и опустил - мол какой толк в спортзале если даже котельная не помогла, а там и нагрузка+эффект сауны... Для мужчины он ест очень мало, ему в принципе даже никаких препаратов для снижения аппетита не надо. Жидкости пьет много, около 2 литров наверняка, а то и больше... Проблемы со щитовидкой конечно есть, но эндокринолога у нас в городе вообще нормального нет, вот и думаю, чтоб хоть чуть чуть ему вес снизить... Тяжело такие кг носить. Он в принципе и сам мужчина крупный, рост 190 см почти, но вес чересчур даже для его роста...
я вот не верю почему то этому утверждению.. а сколько надо есть мужчине? тонны 2-3?
Беркана добавил 07.02.2011 в 05:40
ИМХО покупать коктейли для снижения веса/замены еды деньги на ветер, "худеется" ведь не за счет каких-то волшебных свойств коктейлей, а тупо за счет урезания калорий (а их можно и так урезать за бесплатно
), но это временный эффект.
не согласна. аргументы
1. сидя на диете мы уже урезаем необходимое количество не только белка, но и всяких витаминов, минералов, микроэлементов, которые необходимы организму ежечасно, снижаем углеводы до минимума, а где брать сахар для мозгов и прочие нужные штуки? вот тут и приходит на помощь коктейль, ведь там не только тупо белок, в хорошем шейке отличный набор
всего клеточного питания - т.е. минимум калорий, низкий гликемический индекс, но при этом нет клеточного голода, за счет содержания в шейке практически всего что необходимо клетке. а если попытаться получить те же элементы из пищи, то придется столько калорий и углеводов стрескать, что лишний вес обеспечен. получается такая вот патовая ситуация - либо получаем необходимое питание из еды, но при этом имеем кучу калорий, либо сидим на низкокалорийной диете за счет урезания пищи и получаем в результате клеточный голод. т.е.правильный шейк реальная помощь при похудении и поддержании веса без моральных мучений и ущерба для здоровья.
2. 10 лет назад именно с помощью шейка сбросила 25 кг. именно с шейком худеть и контролировать вес проще всего. да и беспроблемней. я пыталась сидеть на низкокалорийной диете, на дробном питании и прочих развлекухах. во первых - зверела, во вторых - долго не удержишься, а если делать такое питание образом жизни, будешь плохо выглядеть и плохо чувствовать. или придется только и заниматься подсчитыванием калорий и расчетом нормы витаминов минералов аминокислот и прочих нужностей и ништяков.. проще шейк смешать.
3. последние 5 кг я набрала именно из за дробного питания.. кушать 4-6 раз в день, ага... йогурты, кефирчики, кашки, отварное мяско.. фигня. сейчас - утром коктейль, вечером коктейль - на холодном молоке или воде, в обед еда обычная, если захотел жрать - пол порции порошка + 500 гр воды - жор проходит. сахар не падает, не трясет от голода. а да, я еще пью растворимый напиток.. блин) забыла как называется))) Л карнитин опять же, хлорофилл. Витаминный комплекс как вспомню - так пью)
ПыСы на данный момент вешу уже 60 кг. набранные объемы объемы практически ушли. опять же повторюсь - я поправилась не критично и проблем в принципе нет. но если буду следовать рекомендациям дохтуров, то разнесет меня в дальние дали...