[OFF]Маша, я сужу по ценам и наличию в ювелирных магазинах на данный момент. Сапфир - не дешевый камень. Может ты путаешь? или работала в этом направлении несколько лет назад, а сейчас ситуация на рынке несколько иная.
Цены на камни и золото растут нереально каждый год.
Почему, не знаю, но доходит до того, что одно и тоже изделие в одной сети магазинов может стоить на 20-30 тыс дешевле, только потому что разная дата поставки. Не буду спорить со специалистом. Я пишу лишь, то что вижу и знаю сама, как постоянный ходок в ювелирные магазины и любитель драгоценных камней. Если камешек размером со спичечную головку в изделии стоит под 100 тыс руб, (я про природный, правда в орнаменте с мелкими брюлями), то такой булыжник как на идели природный, даже страшно представить сколько бы стоило это кольцо у нас.
Вот брюли в Америке я бы точно не стала покупать (кроме тех, что в часах идут), т.к. чистота у них у всех оч плохая. А те, что могут сравнится с нашими по характеристикам столько же и стоит, что нет смысла в экономии. на рулале частенькое бывают неплохие,но и цена от 2-3х тыс$
В любом случае при покупке кольца за такую цену, я бы не особо заморачивалась с его проверками на "настоящность" и не подходила так серьезно к этому вопросу, ибо эту покупку можно скорее отнести как покупку бижутерии, нежели ювелирного изделия. Тем более в России за такую цену можно лишь купить серебряное кольцо с какой-нибудь стекляшкой. [/OFF]