Вот и прибыли, наконец, ко мне долгожданные масла для масок для волос.
И возник тупой вопрос. А чем наносить? Поделитесь, пожалуйста, опытом, что используете для нанесения - какие-то кисточки специальные?
И какое количество может уйти на волосы длиной почти до талии?
На какие волосы наносить - сухие/влажные, свежевымытые/требующие мытья?
Заранее благодарю за советы!
у меня волосы до пояса...
наношу масло на сухие волосы до мытья, на всю длину, включая кожу головы (она у меня сухая, подпитываю
), на раз уходит масляной смеси примерно 3 столовые ложки, наношу руками: просто наливаю по-немного в ладошку, и втираю в волосы.
Заматываю все в высокую "дулю" и держу часа 2, потом смываю мягким шампунем. Высушиваю волосы, и если есть возможность, без фена. Делаю 2-3 раза в месяц.
Вот мой рецепт масляной маски для волос:
- 25 мл масла жожоба: это масло удерживает влагу, нормализует производство кожного жира, уравновешивая жирные и сухие волосы, возвращает жизненные силы усталым и тусклым волосам.
- 25 мл оливкового масла: богатое витаминами, это масло заживляет и имеет особенное воздействие на сухие и ломкие волосы.
- 7 капель эм иланг-иланг: регулирует жирность волос, тонизирует и стимулирует кожу головы.
- 5 капель эм чайного дерева: оздоравливает волосяной покров, борется с перхотью и зудом головы.
- 5 капель эм герани: тонизирует и стимулирует кожу головы, делая волосы более сильными и здоровыми.