по поводу пуховика. я здесь не заказывала, а только с Cabelas и Landsand с Американских версий. ношу 48-50 покупаю одежду S и M. все нормально. а футболки даже подходят ХS. думаю это от данной страны зависит. там все большое.
Спасибо большое за ответ! Опыта заказа топов у меня очень мало, и было это давно, когда я была чуть похудее, верхнюю одежду не рисковала заказывать никогда. Я тоже ношу 48-50, и, поверив родной эддибауэровской размерной таблице, без особых сомнений заказала "эльку". Дома то я не всегда в нее помещаюсь, вот и решила, что уж американский "преувеличенный" L - это для меня. Была очень удивлена, когда в нем утонула! В груди оставалось лишних минимум 5 сантиметров. Маме, у которой ОГ 109 см он, сел очень внатяг. Значит оптимальный объем для эддибауэровской парки размера L где-то 105 см. Кстати, с цветом на фотках ЭБ тоже не все ладно: на картинке пуховик светлый, серовато-бежевый, а в оригинале при дневном свете гораздо темнее и зеленовато-серый. Мне крупно повезло, и он идеально подошел моей тете (ее параметры не спрашивала).
Техподдержка у Эдди работает со скоростью Почты России.
Написала им запрос на точное измерение параметров пуховиков размеров "M", "M petite" и "L petite", потому что помимо огромности, мне еще и рукава на рост 164 см некритично длинноваты. В воскресенье это было, вот жду ответа третий день.
А если у человека возникнут уточняющие вопросы, так небось месяц придется переписываться!
UPD: Вот что мне ответили, может, кому окажется полезным:
Thank you for your inquiry. Here are the measurements you requested for the Sun Valley Down Parka:
Regular 067928723
Medium
CHEST 42 1/2
WAIST 39 1/2
LENGTH 35
SHOULDER 17
SLEEVE* 26
SWEEP 49
FILL WT (OZ) 8.39
Item 067928724 Petite
Medium Large
CHEST 42 1/2 45 1/2
WAIST 39 1/2 42 1/2
LENGTH 34 34 1/2
SHOULDER 16 1/2 17 1/4
SLEEVE* 24 3/4 25
SWEEP 49 52
FILL WT (OZ) 8 .1 8.5
Я только толком не поняла, что такое SWEEP. По идее это "разворот", "охват". Чего они там развернули и охватили?