d00m, ну не знаю конечно, что там в США твориться, ну могу сказать следующее, на своем почтовом отделении спрашивала могу ли я отправить ЕМС куда мне надо, на что почтовики мне ответили, ну вы знаете бла, бла, бла...... короче не можем идите на главпочтамт и отправляйте оттуда, так что мож и у вашего друга такая же ситуация с поправкой на страну
( а вообще ЕМС - это когда к тебе домой приходит курьер, ну ты его предварительно вызываешь, забирает твою посыль и отправляет по адресу который ты указываешь на почтовой отправлении, а на другом конце такой же курьер приносит ее в пункт назначения, предварительно созванившись по указанному иелефону с получателем) возможно , что просто на данном почтовом отделении нет такой услуги, за отсутствием в штате курьера, ну так можно и самому принести на главпочту данное ПО и отправить экспресс мейл сервис , но должна вам сказать из собственного обыта ЕМС еще не значит что быстро, зачастую обычная ЮСПС приорити быстрее доходит.
Касательно 1000 евро - тут как всегда засада в нашей раше, не все таможенные работники в курсе, что изменились лимиты, во всяком случае в августе не все знали, щас мож уровень подготовки работников таможни поднят - хз. но доказать свою правоту вы можете.
inesska добавил 03.10.2010 в 22:19
Это что-же за блин блинский, все аэрмейлы первого класса пришли и от1.09 и от 5.09 и от 6.09, а Парселфорсе евро 48 от 2.09 так и нет чеж делать то АААААА подскажите, мож уже диспут открывать или его можно и попозже вроди бы время еще есть можно подаждать. я у продавца спрашивала про трекинг номер, он мне ответил, что данное ПО без трекинг номера за трекинг отдельная плата, ну блин, это чтоже за скоростная такая почта, что на перекладных черепахах чтоли едет?