Хочу купить 2 футболки у одного продавца, ему сначала надо написать и попросить послать одной посылкой? Если бы с одним одинаковым рисунком, то тогда все просто, а какой алгоритм когда принт разный. Спасибо.
Алгоритм для BuyItNow:
- жмем BuyItNow для каждого лота, который хотим купить у продавца
- НЕ ЖМЕМ PayNow
- вместо этого идем в Purchase History, там все эти лоты будут объединены, справа выбираем More Actions - Request Invoice from seller. Можно там еще написать продавцу всякие пожелания по упаковке-доставке, если таковые имеются.
- ждем инвойса со скидкой за доставку, инвойс упадет на мыло
- после получения инвойса снова идем в Purcase History, справа выбираем PayNow и оплата автоматом пройдет по полученному инвойсу
Инвойс должен сделать продавец, то бишь появится он не мгновенно, а через день-два. С момента запроса инвойса и до его получения страйк за неоплату не грозит.
Можно аналогично сделать через корзину, для этого накидайте туда товар, не платите а попросите инвойс из корзины (там тоже есть ссылочка), при запросе инвойса нужно будет сразу подтвердить покупку (то бишь товар попадет в purchase history).
ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ оплачивать без инвойса, даже если у продавца в калькуляторе доставки прописана скидка на 2 и последующие товары. Калькулятор этот считает очень часто неправильно, причем в сторону завышения; а переплату продавец вернет только если по доброй воле захочет.
Для аукционов чуток сложнее:
- ДО СТАВКИ списываемся с продавцом на тему "ставлю на несколько ваших лотов, хочу получить скидку на доставку, для чего оплачу все сразу по окончанию последнего нужного мне аукциона".
Абсолютно все попадавшиеся мне продавцы совершенно адекватно на такую просьбу реагировали.
- Делаем ставки... ну все как обычно
- По окончании аукционов товар который мы выиграли окажется в purchase history... дальше все как при BuyItNow
Нюансы:
- есть продавцы (особенно китайцы), которые часть цены закладывают в доставку и никаких скидок по доставке не дают.
- если вы УЖЕ оплатили и хотите задним числом получить возврат за совместную доставку - продавец имеет полное право ничего вам не возвращать. Только по своей доброй воле. Дело в том, что ebay fee снимутся с него без учета возврата и он получит убыток.
m_f добавил 13.03.2012 в 23:16
Какая разница)) Оплатите и напишите. Я даже если не пишу, а заказываю у одного, мне все равно в одной посылке приходят вещи.
Можно и так, но 80% продавцов скидку на доставку не вернут.