Катечкин, если я не ошибаюсь, то сумма не снята, а заблокирована. И скорее всего она вернется в том же размере. Но это не точно. Лучше позвонить в банк.
У меня вообще случай произошел такой. Совершила покупку на 150евро, но через два дня мне Ёкс пишет, что одной вещи нет в наличии и что мне не нужно беспокоиться, снята сумма 110евро, а не 150. В заказе напротив кед, которых нет, стоит 0 шт.
В итоге 150евро с карты снялись (заблокировались) сразу при формировании заказа. Потом ещё 110 евро снялись. Теперь жду разблокировки первой суммы (150 евро) - по-идее должны вернуться в полном размере. В банк звонила 4 раза разным операторам - пока сама не разобралась, потому что те, видя заблокированную сумму 150 евро говорят, что с меня должна ещё списаться эта сумма. А по моим расчетам заблокированная сумма должна не списаться, а вернуться на счет. В общем, жду разблокировки - это до двух недель у них занимает - банк Русский Стандарт.
По поводу курса евро к рублю за возврат - карта Виза Русский Стандарт. В этом месяце пришли 3 возврата по курсу 39,29; 43,36 и 43. К курсу обмена нареканий нет.