Поехала отправка из Италии от 08.02... прошла регистрацию и сразу выпустилась таможней.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, ситуация такая: было 2 заказа от 20.02. и 22.02, по статусам все отправлено из Италии, затем по первой посылке yoox прислал сообщение что посылку отозвал, деньги вернет по возможности. По второй тишина. На днях пришли деньги за все посылки. Если окажется, что посылка(и) все таки придут (очень хочется верить, там вся осень)), как с этим быть? Возвращать посылки или можно будет их повторно оплатить и оставить?
@_Solnce_, Я обращалась в Тинькоф по поводу возврата средств за первую посылку, хотела через чарджбэк, они сказали что рассмотрят мое обращение в течении 14дней. Надежды не было на возврат, т.к. ранее обращалась к ним за возврат денег за авиабилеты. Отказали( В этот раз то ли Тиньков сработал, то ли Yoox оперативно вернул, но деньги пришли через 2 дня, за все посылки.
Повезло Вам! У меня сегодня как раз прошло 14 дней для рассмотрения моих запросов по чарджбэку в Тинькофф по возвращенным Yoox заказам - отложили еще на 15 дней, до 23 апреля.
Yoox, кстати, отправил мне письма, что заказы вернулись на их склад и выставил мои вещи на продажу, а о том, что попытались отправить деньги обратно так и не написали.
И по моему собственному возврату, который к ним пришел 20 марта, сегодня написали, что деньги вернуть пока не могут.
А Вам вот на Тинькофф без проблем как-то зачислили.
Не понимаю, почему Вам получилось, а мне нет?
Вам какого числа деньги обратно поступили?
Добрый вечер!
Напишу про свой опыт обращения в СБ по поводу возврата денег за неполученный заказ, оплаченный с карты (чарджбек). 25 марта составили обращение, прикрепив все документы. Сначала продлили его рассмотрение. А сегодня пришел ответ:
"Оспариваемая операция проведена в торговой точке, которую обслуживает иностранный банк. В связи с ограничениями платёжных систем Visa и Mastercard для возврата средств рекомендуем обратиться в организацию, где совершена операция. СберБанк"
@Люкс, а можно у вас уточнить, заказ был из какова магазина yoox или outnet, по которому сделали отказ сбер?!
Я подавала на чардж в сбер и в пейпале был спор, платила пейпалом, товары были "отправлены из Италии" 24 февраля. Так после того, как я подала в банк рассмотрение продлили до 29 марта и прислали в день подачи заявления смс, что советуют обратиться в пейпал. А пейпал вернул ещё раньше 20 марта, когда возврат не отправленных вещей юкс оформил. А от банка ни 29 марта, ни позже никаких ответов не поступало.
Оставлю информацию для статистики доставки и возмещений на счет ПП: возврат от 24 февраля добрался до Италии 31-го марта, быстро прошел таможню (04-07 апреля), доставлен 8-го апреля. Возврат был из трех заказов, по двум магазин произвел возмещение 09-го апреля, по третьему - 12.04. Все упало на счет ПП, сразу выведено на счет Россельхозбанка. (А предыдущие возвраты, ушедшие 04-го марта на тогда еще не отвязанную карту ВТБ, до сих пор найти не удалось. Почему я ее сразу сама не отвязала? )