У меня была ситуация: возврат приехал обратно ко мне, потому что Почта Италии доставила его не по адресу, заполненному на лицевой стороне пакета (очень разборчиво, печатными буквами), а - внезапно - по юридическому адресу в Милан, с проформы, прикреплённой сзади посылки. Там прямо итальянские почеркушки были от руки со стрелочками, - что мол, не в Милан, а в Болонью. Но Почта Италии дальше почему-то решила не досылать по правильному адресу, а вернуть мне.
Пришлось отправлять повторно, и долго бодалась ещё за компенсацию почтовых расходов. Я в оригинале проформы маркером выделяю Болонский адрес с тех пор.
Я вообще много отправляю по миру, и в последнее время у иностранных почтовиков больше косяков, чем у почты России. Так например, маленькую посылку в Мексику ( у нас с весны с ней вообще не поддерживается почтовое сообщение), я отправляла сначала знакомым в Штаты, и там уже по моей просьбе пересылали в Мексику службой USPS. И что вы думаете? Из РФ в Иллинойс - 14 дней, Из Иллинойса до границы - 3 НЕДЕЛИ, а затем ещё до адресата в Мехико - 4 МЕСЯЦА. Вот буквально позавчера человек получил.