Да все сталкивались -) Этот стандартная ситуация. Когда посылка приходит на таможню Италии, они делают запрос в магазин, чтобы те подтвердили возврат. По тексту статуса возможны варианты, они выше в шапке темы жирным выделены. Вам делать ничего не нужно, это отношения между таможней и магазином. Если возвратные инвойсы утеряны или изначально не были приложены к посылке, магазин Вам сам напишет и попросит их прислать. Единственное что, если такой статус не будет меняться долго (раньше больше месяца было вполне в порядке вещей, сейчас недели две), то имеет смысл написать в магазин и задать им вопрос.Здравствуйте!Отправила возврат в YOOX 18/09 и в отслеживании посылки сегодня написано:"Продлен срок выпуска таможней",но красным еще отметили:"Предоставьте счет таможне страны назначения".
Это я должна какой то счет предоставить или почта? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Шапку группы прочитала,но чет не нашла
ничего
Все ввела,теперь написано,что прибыло на границу Италии и предоставьте счёт таможне страны назначения. Какие мои действия?
Я ничего в клиентскую не писала. Просрочила сильно возврат. Отправила на днях. Теперь, видимо, буду ждать возврат возврата))Я недавно писала в клиентскую по этому поводу, и просрочила всего то 3 дня, на все уговоры ответили категоричным нет, написали дословно" отправим обратно", и я им верю, сейчас с этим строго.
@ДуМа, у меня то же самое, отправляла 2 заявки на возврат от 14.11.18 и тоже тишина до сих пор по обеим((( писала им в ответных письмах - "где же моя компенсация?", раньше после этого сразу приходил ответ, что сумма компенсирована, сейчас полнейший игнор...
Не Ваш счёт спрашивают. А магазин должен подтвердить своим счётом. Так КС мне написалаКаждый раз при возврате вижу статус от таможни про отсутствие счета. Приходится неделю две ждать пока юкс отправит им квитанции. Всегда прикрепляю 5 инвойсов, как в инструкции. Почему так происходит?
У меня заказ от 23.11.2018, как 28.11.2018 ждет отправки из Италии, так и висит
Кстати,это реально?Кто-нибудь им писал?
Мне 1-ую посылку от 23 ноября курьер привез вчера, коробка и содержимое в нормальном состоянии - без повреждений. С 28 ноября до 14 декабря статус у нее не менялся ("Ожидает отправки из Италии"), а потом проставили задним числом статусы, начиная с 8-го декабря ("Прибыло на территорию России") до 13-го ("Прием на таможню").
у меня аналогично
заказ - 23
с 27 ожидала на почте в Италии
появилась только 14 в Химках. от 27 до 14. 12 - пусто!!!
а вот заказ от 25 так и молчит(
Ничего не поняла. Таможню когда прошла в тот месЯц в лимит и считается.Девочки, поясните, пожалуйста, допустим, имеются у меня в январе три посылки к получению стоимостью 15, 20 и 17 тыс. Две последние мне очень нужны, от первой могу отказаться , дабы не платить пошлину. Вопрос: если первая посылка пришла первой, без начисленной пошлины прошла таможню, но я от неё отказалась, и она поехала назад, будет ли она учтена в 500-Евровом лимите? Или нет?