Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

allenka197

Душа компании
10.10.2012
1 281
9 795
113
Moscow
Девочки подскажите, что делать? Мой возврат 24 августа передан в доставку по Италии. Прошло уже больше месяца, он что столько времени по Италии едет и никак не может доехать. Я в шоке!!!!

Мой возврат от 13.08 на днях только прибыл на склад йокса,я думаю и ваш скоро приедет:ag:

Isa

Новичок
Шопоголик
15.03.2012
131
9
0
Самара
Добрый вечер. Посоветуйте, пож-та, какой почтой лучше отправить товар обратно. Первый раз делаю возврат, до этого все вещи подходили. На сайте yoox написано, что возврат осуществляется посредством курьерской почты, в течение 30 дней. На форуме прочитала, что помимо EMS, можно отправить почтой России. Исходя из финансовых соображений, почта России предпочтительнее. Но, вдруг по срокам доставки почта России превысит 30 дней? Что лучше выбрать?

osokaolga

Новичок
Шопоголик
10.04.2013
65
57
0
Москва
osokaolga, Ольга, не ждите. :ag: У меня тоже карта Сбера. И та же история была - смс от Сбера - отмена покупки не произведена... Звонила в Сбер, сказали деньги на счете уже. Почему не приходит смс с остатком по счету после этого - неизвестно. Зайдите в онлайн банк посмотрите выписку по счету. Деньги уже там. Сбербанк - это что-то...

blackhair добавил 04-03-2015 в 10:43 PM
wayfarer, ну вот и я о том же.

Нет, девочки, я естественно, смотрела выписку. Поэтому и написала в YOX. 01 апреля, т.е. через 10 дней., получив сегодня письмо, думаю, что они только сейчас их возвратили..

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
что-то я переживаю-2 посылки от 30 числа с 2 числа на оформлении в таможне. а посылка от 31 уже выпущена!
У меня предпоследняя посылка три дня висела на таможне "без движения",за то потом за один день приехала к месту вручения.Думаю инфу не обновляют в базе данных.

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
девочки, я волнуюсь. посылка на 17 тыс 3-й день в таможне! причем там моего на 2 тыщи всего, остальное подруг. было так у кого-н?

Писала в посте 657,что похожая ситуация была с заказом неделю назад(как раз зависла в выхи), посылка шла 10дней, зато следующая прилетела за 5.Я думаю, в понедельник все приедет)

netochka

Душа компании
Шопоголик
22.11.2012
400
1 575
93
Новосибирск
pelena, девочки, хелп!
по своему древнему возврату получила такое письмо от магазина:
"Сообщаем Вам, что мы получили и приняли Ваш возврат.
Возврат денежных средств всегда производится на основе изначальной трансакции оплаты заказа, так как, трансакция оплаты данного заказа истекла (срок действия трансакции 6 мес), в качестве альтернативы, мы можем предложить Вам два способа возмещения денежных средств в сумме 8700,00 руб:
1. Промокод дающий право на 25% скидку и бесплатную доставку одного заказа на yoox.com
2. Возмещение денежных средств по Вашему следующему заказу следующим порядком: Вы оформляете заказ на yoox.com на сумму, большую или равную 8700,00 руб, и мы возмещаем Вам сумму 8700,00 руб на кредитную карту по трансакции покупки.
Пожалуйста, сообщите нам в ответ на это письмо, какой из предложенных вариантов Вы предпочитаете.
Мы остаемся в Вашем распоряжении на случай, если Вам понадобится дополнительная помощь.
С уважением,
Irina
Customer Care
yoox.com

скидку мне не надо, делать новый заказ нет ни желания, ни денег. Могут ли они вернуть деньги по трансакции покупок, сделанных за прошедший месяц?

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
у меня премьера
у меня тоже , в шапке все расписано.
Сначала получаем разрешение на возврат в личном кабинете, указываем его в возвратной форме, распечатываем в 5 экз, которые необходимо прикрепить в прозрачном конверте на упаковке с отправлением. Заполняем таможенную декларацию, еще какой то бланк, для Европы важно указать, что это возврат, чтобы не попасть на возмещение налогов, тут магазин не уточняет, но я укажу на всякий случай. Ну и номер разрешения на возврат можно написать на упаковке.
Адрес и все вроде.

• Like
Реакции: Maid, Люкс и dis58

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
Спасибо всем откликнувшимся.Значит "будем подождать" :ag: .Наверно посылок много в этих числах :5c57f1078cac::5c57f1078cac:

Dgina

Новичок
Шопоголик
03.09.2013
888
3 827
0
Смоленск
@Ponatalia, Наташ, по-моему это уже слишком долго(( я бы написала на розыск.Хотя это тоже не гарантирует, что найдут. У меня посылка как-то пропала, писала на розыск, отписка про то, что НЕ могут найти пришла где-то недели через 3 после того, как посылка дошла! вот такие поискуны((
Держу кулачки, чтобы с твоей было не так!

• Like
Реакции: Ponatalia

Nataliya159

Активный пользователь
Шопоголик
26.02.2013
204
74
28
Белгород
Хотя наша сторона и так довольно оперативно работает по сравнению с итальянской.
Доходят Емсом быстро, у меня экспорт 05.02. 22-30 и импорт 07.02. 13-14, получается чуть больше суток, и в прошлый раз быстро дошло, но на таможне зависнет. Тут на форуме в теме узнала, что магазины не спешат с направлением документов по возвратам, наверное насобирают побольше, потом сразу все оптом таможат, причем все-равно в какой магазин возврат, в прошлый раз возврат был в Валентино, в этот раз возвращаю в YOOX.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Принимают возврат в течение 3 рабочих дней (иногда чуть дольше). Рабочих дней на сегодня как раз прошло 3 - 28,29 и 1-ое. Сегодня 4-ый. Рассылка о приеме возврата приходит довольно поздно, часто около 1-2 часов ночи по Москве. Но, в принципе, можете уточнить завтра у клиентской, если не будет подтверждения приема.

Aneli111

Активный пользователь
Шопоголик
05.08.2013
141
126
43
Москва
:bozhemoj:
Мне возврат на днях вернули, прошло почти два месяца....
Потом были удачные заказы, а сегодня - опять отправлять назад...цвет не соответствует фото на сайте.Уже пропало желание заказывать, на подходе ещё посылка, если и её назад отправлять:ai::aq:
Нина, скажите, а 2 месяца прошло, как вы отправили возврат почтой или с того момента, как ваш возврат приняли сотрудники склада?
Если с того момента, как отправила возврат ( а отправила я свой возврат 09.10, на склад приняли 01.12, а деньги вообще не знаю, когда получу.:ai:) прошло уже 2 с лишним месяца.
@Shn, Наталья, а мои вещи точно в продаже не появились. Значит, делаю вывод, лежат они ещё в коробочке на складе, и никто их оттуда не вытаскивает:bozhemoj:

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Alpinistka, Марина, это они просят дать согласие вернуть сумму за расходы на возврат по какому-либо другому заказу, по которому есть из чего рефанд сделать, т.к. максимальный full refund не может быть больше списанной суммы. Подтверждайте и ожидайте денег.

• Like
Реакции: Alpinistka

peruzzi

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
25
0
0
Moscow
vetikop
если не затруднит пошагово, плиз.
Там ведь для каждого заказа своя анкета оформляется, присваивается номер ПОСЫЛКИ с возвратом, как я понимаю... Или не так?

duduyka

Душа компании
Шопоголик
@duduyka, у меня сумма 1200 плюс коробка 150 руб. Кстати, стоимость коробки считать? Я заявила на возврат только стоимость отправки, стоимость коробки просто попросила, если возможно вернуть. В правилах не нашла инфы на этот счет

Я предъявила только непосредственно за пересылку,упаковку за свой счет.

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Shn, Ната, а в сегодняшней посылке все подошло? Думаю,что нашли последние возвраты снова на таможне встретятся :friends:

Люкс добавил 21.12.2015 в 17:50
@Yera, Диана, жестко -не то слово :(

Последнее редактирование:

netochka

Душа компании
Шопоголик
22.11.2012
400
1 575
93
Новосибирск
Наташа, а как такое произошло? я правильно поняла что вы сделали им возврат вещей которые были приобретены у вас давно?
и приобретены были давно и возврат тоже давно сделала - 18.04. отправила возврат, 05.10. магазин его получил. Написала им письмо о том можно ли вернуть деньги по недавней трансакции, зачем делать еще одну покупку? Пока молчат. Мне кажется, что можно, т.к. никаких отличий между транзакциями нет.

• Like
Реакции: Ания 777
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.