Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
А вложить их в прозрачный карман, который наклеивают на коробку на почте нельзя?
Можно, конечно. Это оптимальный вариант. Просто не везде и не всегда эти прозрачные карманы есть. И если их нет, или персонал почты отказывается в них вкладывать (и такое бывает), тогда просто можно взять прозрачный файл, вложить в него инвойсы и прикрепить к отправлению скотчем.

• Like
Реакции: sorcha

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Лена, значит посыль никто не принял :( наверное это так можно истолковать

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
Девочки, возврат отправила еще 24 февраля... Ни слуху ни духу:( Статус: таможня Италии. У кого-нибудь есть сейчас такой Бермудский треугольник?:((

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
с 5-го марта!!!!- возрат висит на итальянской таможне!!!!! Разве, такое может быть? Больше месяца только на ТАМОЖНЕ:((( Куда писать?:(

hawks

Новичок
Шопоголик
20.10.2014
154
3 401
0
Москва
дело не в магазине, а в процессе возврата. Пейпал работает по другому механизму. Подождите еще пару дней. Думаю, деньги вернутся

• Like
Реакции: kulab

Shn

Новичок
25.11.2014
623
4 386
0
Москва
@Aneli111, Вам написали? Это уже радует. Может и нам для начала хотя бы напишут?
Ой, Натали, мне тоже вчера написали, ничего утешительного. Много возвратов, не успеваем, извиняемся, если ваш возврат поступил, то в кратчайшие сроки вернем.

Не смогла я подавить в себе "бабскость" и мелочность, написала им, что две вещи из моего возврата они уже благополучно продают, не хотят ли мне возврат компенсировать.
Написала, а потом как то неловко стало, сутяжной я какой то выгляжу... Но, поздно пить баржоми, письмо ушло :ag:.

Shn

Новичок
25.11.2014
623
4 386
0
Москва
Aneli111 добавил 16.12.2015 в 22:39
@Godnesss, вот что ответили на форуме юристов:
Отвечает юрист Антюхин Алексей Владимирович [на сайте]
Здравствуйте! обращайтесь в суд с иском по своему месту жительства.

Я прям представила, как представители юкса едут из буржуазной Италии, чтобы принять участие в судебном заседании в нашем российском районном суде :ag:.
И хорошо, если у суда здание новое, а то вот не знаю как сейчас, а несколько лет назад в Тушинском суде потолок сыпался :ag:...Еще в районе метро Площадь Ильича суд, не помню название, впечатляет. Я по первости даже боялась в него заходить.
Вот иностранцы то впечатлений наберутся, это ж какой экшн!

• Like
Реакции: Godnesss и Люкс

Лена_Е

Новичок
Шопоголик
06.04.2012
123
348
0
Петербург
@Лена_Е, ну у Вас прям детективная история.Надо как-то посерьезней к отправке подходить. Теперь вообще не понятно,что будет. Курьер чек то оставил?

Ирина, чек оставил, а я то думаю что то сумма большая, а это с весом пакета, он толстый , тяжелый картонный) я конечно сама виновата, но реально вчера никак самой было отдать(

Лена_Е добавил 19.12.2015 в 19:16
Лена_Е Лена, когда посылка попадет на таможню они должны сделать запрос в юкс, что есть посылка с утерянными документами и на треке тоже должна быть такая надпись. Вы напишите в юкс когда посылка попадет на таможню, что инвойсы не приклеили. Пришлете им эти инвойсы на электронку.

Спасибо Вам! Так и сделаю

Последнее редактирование:

Lazur

Новичок
Шопоголик
23.07.2014
870
1 411
0
РФ
...долго служба может отвечать и правильно ли я понимаю, если ошибка со стороны магазина отправка за их счет?
В последнее время могут задержаться с ответом, но отвечают всегда. Могут предложить компенсацию (- % от суммы заказа) или возврат за их счёт.

крокозяброчка

Новичок
Шопоголик
14.09.2009
384
673
0
Питер
Девочки, подскажите сапоги с коробкой весом больше 3 кг каким видом доставки выгодней всего сделать возврат? если можно поподробней, всегда делала возвраты до 2 кг! Заранее спасибо!:ax: и если можно примерно во сколько это обойдется?

А без возврата не обойтись? Может, так компенсируют? Какая причина возврата?
У меня 1,5 кг обычной почтой обошлись а 1700р и тупое длительное ожидание...

• Like
Реакции: Ания 777

Tofus2013

Новичок
Шопоголик
18.11.2014
122
1 117
0
Омск
На любой можно отправлять. Юкс все равно получит Ваш возврат

Irina Gurova

Новичок
18.12.2014
157
3 181
0
Kaliningrad
Заказ от 24 октября до сих пор в Италии:(
Что у них там происходит???
Раньше трекался уже через день и ещё через день был в Мск.
Сейчас просто засада:(

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
LanaF,
У меня до этой посылки 2,5 месяца на таможне одна провалялась - с этой они в итоге вместе дошли, хотя отправлялась еще в середине декабря. Пока ПИ нормально трекинг писать не начнет, а не одними и теми же словами, о реальной ситуации можно только догадываться в моменте. К тому же сервер ПИ опять недоступен...

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
Trudi, вы не могли бы другой тон использовать при общении с пользователями? мало того, что не читаете тему, так после такого "общения" отвечать вам мало кто захочет

• Like
Реакции: Blondinka №1

Trudi

Новичок
Шопоголик
24.02.2012
3 663
5 179
0
Москва
С почтового ящика писала,несколько писем, в спаме нет ничего, просто игнорят, не хотят возврат оплачивать по своей вине.... Всегда сразу отвечали, первый раз такое...

ЗЫ. Только написала сюда и пришло письмо, конечно с отказом! Их вина, а они отказываются платить деньги. Описание не соответствует реальности.

Последнее редактирование:

blackhair

Лучший Хелпер 2016 Куратор Болталки YOOX
13.09.2010
3 036
20 431
113
Москва
Подскажите пожалуйста. Возврат с 11.05 на итальянской таможне. Сегодя статус сменился на In giacenza presso CSI Bologna Cmp Windows.
Что посылка делает на складе? Вышла с таможни? Спасибо!

wayfarer

Новичок
Шопоголик
Девочки, у меня печаль....
Только что звонили из центрального офиса EMS, куда все посылки приходят. Моя долгожданная посылка от 30.11 наконец-то у них, но пришла с сильным повреждением оболочки, с разницей в весе и говорит явно вскрывалась на таможне...Спрашивал, буду ли я ее получать или буду отказываться...Если буду отказываться, то надо ехать к ним, а это другой город московской области, который от меня далеко находится и когда я туда смогу добраться еще не известно. Что делают в подобных ситуациях? Если я откажусь от получения и она вернется в YOOX мне вернут за нее деньги? или лучше получить и, если вдруг что не так, уже писать в YOOX? Теплится маленькая надежда - а вдруг там все на месте:ah:

Расхождение в весе большое? +-200 грамм часто бывает при ситуациях когда посылка вскрывалась/повреждалась/переупаковывалась в пути.
Получайте ее, в любом случае при расхождении вам ее привезут с актом!
Перед подписанием акта вы имеете право вскрыть посылку и свериться с содержимым, а уже потом заполнять акт.

Брюква

Душа компании
Шопоголик
15.03.2013
730
5 981
93
суровый город Ч.
eva22100, сколько весить будет ваша посылка? Тарификаторы есть на сайте ПР. В среднем одна коробка с туфлями выходит в 600-700 г и 600-800 руб.

Мой мертвый ЕМС бьет все антирекорды. С 23.02 на таможне, скоро месяц буду праздновать. Присылали 12.03 письмо из магазина, просили формы в течение 3 дней, выслала 13.03 документы. Тишина, никакого ответа, никакого движения. Если они получили письмо, почему не ответили? Написала на хелп, чтобы узнать судьбу посылки, опять тишина.
Посылка за их счет едет. А если обратно завернут?
Девочки, кто самостоятельно отправлял сканы форм, все отправляли в магазин, не на почту? Если на почту послать, будут они в этом разбираться?
И в этот нервозный момент приходит письмо - оцените нашу работу.,,Ты, Вань, на грубость нарываисся...,,

• Like
Реакции: eva22100
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.