А подскажите, пжлста, со стороны получателя есть какая-то возможность повлиять на скорость розыска посылки?
У меня вся та же злосчастная в СПб от 1 апреля (с экспортом 4-го, до сих пор тишина).
Сначала был след.ответ:
"По поводу Вашего заказа XXX подтверждаем Вам, что посылка с номером отслеживания YYY была экспортирована из Италии 04.04.2013.
По информации итальянского ЕМС, в настоящее время Ваша посылка находится в таможенной зоне аэропорта в ожидании регистрации в информационных системах ЕМС Россия и начала прохождения таможенного оформления. До регистрации посылки в системах ЕМС Россия она числиться как непоступившая.
Пожалуйста, не беспокойтесь, так как в ближайшие дни посылка будет зарегистрирована в базе данных ЕМС Россия и данные об отслеживании Вашей посылки снова станут доступны.
Мы остаемся в Вашем распоряжении на случай, если Вам понадобится дополнительная помощь."
Через недельку на письмо о том, что терзают беспокойства, получили следующее.
"Мы приносим свои извинения за сложности, возникшие с доставкой Вашего заказа XXX .
Мы поставили в известность оператора курьерской службы, который займется рассмотрением данного вопроса, чтобы определить местонахождение Вашей посылки и возможность её доставки.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что расследование подобных вопросов обычно занимает от 8 до 14 рабочих дней. Мы попытаемся как можно быстрее решить возникшую проблему вместе с курьерской службой и вновь свяжемся с Вами, как только у нас появится дополнительная информация.
Если EMS не сможет найти Вашу посылку, мы возместим Вам полную ее стоимость."
Смущает, что другим попавшим в ЕМС-ловушку (если судить по последним страницам) служба поддержки отвечала - мол, ваша посылка в таможенной зоне такого-то аэропорта, ждите, и т.п. Кхм.
Это все очень и очень приятно, что магазин хлопочет о посылке и, в случае чего, готов вернуть стоимость заказа. Но мне-то нужна именно посылка. Как назло, там как раз не для меня вещи, а девушке моей заказывали. Имеет ли смысл лично заехать в отделение ЕМС, написать там претензию и т.п. Или формально, пока я получатель, прав у меня никаких, все только через отправителя? Служба поддержки ЕМС ничего внятного ответить не может - какие-то боты, честное слово.
И как у кого с импортом в СПб посылок от начала апреля?