раз у меня список вещей уместился в зеленом прямоугольники то декларация мне не нужна.
Вот эта зелененькая часть в накладной ЕМС - и есть таможенная декларация. Здесь она представлена по форме CN-22, а верхняя половинка накладной - как раз адресный бланк.
А у служб DHL, Fedex, UPS нет услуги заполнения документов. т.е. если я приеду в офис они будут помогать разбирается с этими формами и декларациями или это только мои проблемы что я не понимаю нечего?
Накладную Вам помогут заполнить. С Fedex не общалась, DHL, если отправляете первый раз, перед тем, как оформить вызов курьера, высылают на электронную почту бланки спецификации и инвойса, которые нужно заполнить на русском и английском. В процессе оформления можно обзвониться на горячую линию с вопросам по заполнению - помогут. Думаю, и на месте помогут, просто бланки приятнее все же заполнять на компьютере, а не от руки.
Мне выдали как декларацию "сопроводительный адрес CP 71", а формы CN23 у них не было.
Ну, опять. Накладная ЕМС это CP71 + CN-22 в одном флаконе.
Два в одном! И загляните еще раз в стартовое, там тоже это написано. CN-23 отдельной бумажкой выдают на почте, либо CN-22 (ее чаще, она маленькая и простая и в последнее время сразу наклейкой идет, а не просто бумажкой), но, на почте тоже далеко не всегда есть обе бумажки сразу. Вы в России! Уже ранее Вам написала - берите, что дают. Главное, чтобы это был бланк для отправки за границу.
Их действительно только 3 в Москве для отправки посылок?
Увы. Но, отправление ЕМС можно оформить практически в любом почтовом отделении (в смысле, обычной Почты России, главное, чтобы у них бланки ЕМС были, а пакет или коробку Вам и обычную от ПР продадут, если что).
В магазине при заказе выполняется адрес выставления счета. Я всегда заполняла домашний, но мне никогда ничего не приходило.
А в посылке Вам инвойс от магазина не приходит? Всем приходит в одном экземпляре, плюс экземпляр возвратного инвойса. Вот этот инвойс + выписка по банковской карте - очень хорошее подтверждение того, сколько Вы заплатили денег за конкретные вещи. На почту письмом никакие счета Вам и не придут, поскольку магазин отправляет счет (инвойс) в посылке и еще по электронной почте вместе с подтверждением об отправке в виде вложения в письмо (берете и распечатываете).
DHL с физиками похоже не работает. При регистрации нужно ввести имя компании.
При какой регистрации? На отправку
отсюда им все-равно кто деньги платит. Просто с физика они возьмут сразу, а не по счету, и стоить это будет очень дорого. DHL у нас не работает с физиками только при импорте из-за ограничений нашей таможни (и то, в случае с некоторыми интернет-магазинами работает), а на экспорт все они берут, там лимита в 200 евро на отправление при таможенном оформлении для них нет.
Все отправила, федексом.
Заполнила бланк отправления, на подобии которого мне дал емс
Таможенную декларацию для России (но с ней еще нужна копия паспорта)
Инвойс в 3 экземплярах
И отдала им 5 проформ туда же.
Все верно. Этот комплект: инвойс + декларация + копия паспорта будут нужны для нашей таможни на экспорт при отправке любой коммерческой службой.
Поздравляю с удачным завершением первого этапа эпопеи. Отпишитесь потом, пожалуйста, за какое время дойдет. Коммерческие перевозчики тоже с разными сроками везут (хоть, обычно, и значительно быстрее ЕМС). FEdex действительно подешевле UPS и DHL.