Доставка Asos: только общие вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lesya13

Активный пользователь
Шопоголик
31.03.2011
88
125
33
Сургут
читала ..читала.. подтвердите плиз так или нет..заказ у меня на 80 фунтов..то есть ни 200 евро..ни до 5000 тысяч не доходит..знат dpd по идеи не должны прикоопаться и попросить доплатить..??? да..странная штука это dpd:bu:

Bambook

Новичок
Шопоголик
10.04.2011
192
803
0
32
Moscow
knopa6, мне кажется, что это значит, что вас правда кто-то обокрал:(
вы не смотрели посылку на почте, когда подписывали бланк о получении?

anka-anka

Новичок
Шопоголик
13.10.2008
619
630
0
СПб
MiuBelle, нету экспресса. Раньше не совсем был понятен принцип, но вроде тяжёлые посылки и с дорогими вещами. В начале темки есть обсуждения, чего бы положить, чтобы получить халявный экспресс))))

• Like
Реакции: MiuBelle

Melindda

Новичок
Шопоголик
13.12.2009
202
1 001
0
Москва
Они положили мне на карту 89,94 рубля о_О что это вообще такое, я с ума с ними сойду

наверное не рубля. а фунта. Вы по смс отследили? посмотрите лучше в интернет банке, или по выписке. Они не могут собственно говоря в рублях класть, банк переводит в рубли

Romashka-72

Душа компании
Шопоголик
09.01.2010
499
1 059
93
Украина
irina2111, форма возврата - это и есть инвойс.Там же у Вас есть перечень пришедших к Вам вещей?Значит все в порядке.

• Like
Реакции: irina2111

конфета

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
474
1 963
0
Москва
tatoshik,
Ralina,
Потому что Асос у себя шлет посылки без присвоения номер, а номер российской почты присваивается после прохождения таможни и в Англию не сообщается. Я уже выясняла это буквально недавно.
Никак отследить нельзя. К сожалению по ФИО и адресу наша почта не отслеживает.

berrymoor

Новичок
Шопоголик
17.10.2008
228
6
0
ДВ
Написала я вчера снова dpd express, чтобы узнать была передана моя посылка в dhl или нет:
"I have spoken with our agent and requested a full update on your shipment and will revert to you once I have received this.

I can confirm that this shipment is being sent to you by EMS and not DHL."

EMS )))))))) а я уже 3000 раз успела в dhl позвонить ))) тепер буду в EMS звонить :-D

интересно, они теперь всем отправлять емс-ом будут? я опять сделала заказ, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус )) асос ее уже передал в дпд. мои то посылки идут через корею и таможатся во владивостоке, поэтому думаю с дчл-ом все более менее нормально. а вот в емс говорят тоже задержки и ждать придется дольше...

подскажите, e-mail дпд экспресс?

Ольга 15

Новичок
Шопоголик
02.12.2009
34
86
0
Москва
jyl69,
У меня такая фигня переодически, платить ни за что не нужно будет, просто им для подтверждения нужна эта инфа, надо заполнить заявление (они его скиниут) плюс скан паспорта и можно отправить инвойс, который на почту от асоса приходит, или выписку банковскую, все больше им ни чего не надо.

• Like
Реакции: jyl69

Ленусик

Новичок
Шопоголик
30.01.2009
711
723
0
Москва
Асос так странно посылки отправляет )) раньше у меня 2 платья в заказе делили на 2 посылки, а сейчас был код на скидку, чтобы не пропал назаказала 6 платьев, рубашку мужу, 2 сумки, несколько шапочек , и Асос это все отправил в одной посылке )))) я была уверена что разобьет на 2 а то и на 3 ))))

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Я еще подумал, если я к примеру буду платить одной карточкой и вышлю всё скажем...ну двумя посылками.Одну на своё имя а вторую к примеру на бабушку, она по другому адресу проживает.Не придерутся на таможне?

Неужели сложно почитать тему?
Dimme),а еще точнее хотя бы самое начало

psyfluid

Новичок
Шопоголик
25.02.2010
41
6
0
Волгоград
а вы самостоятельно не растомаживали? или как там правильно это сказать? я все уснуть не могу) просто это же копец сколько денег нужно чтобы за заказ за 8 тыс переплатить налог 18% и 20% еще там что то

Какая разница, растамаживать самостоятельно или нет. При самостоятельном оформлении не оплачиваются только брокерские услуги, вот и всё. Таможенная пошлина (10% на одежду и обувь) и 18% НДС со всей суммы платится в любом случае, если доставка курьерскими службами. Или 30% с превышения 10000, если доставка почтой россии/EMS. Если у Вас второй вариант, соответственно, превышения 10000 нет и платить ничего не потребуется. Если первый, то есть превышение 5000, соответственно, от всей суммы 8000 платятся таможенные пошлины и НДС.

psyfluid добавил 26.03.2010 в 11:32
Я позвонила в DHL, мне сказали что чтобы они узнали нахождение моей посылки им нужен номер авианакладной! ГДе егО взять?? И вообще есть вариант что мне пришлют обычной почтой? я же заказывала Standard Delivery. ПОМОГИТЕЕЕ!!!

Это Вы им скажите, что как раз и звоните узнать номер авианакладной. Сообщить они его могут, если скажите, когда была отправлена посылка, откуда, куда и на чьё имя. Если нет в базе, значит, отправили не DHL.

Варианта, что пришлют почтой, нет, поскольку в статусе dpd express.

psyfluid добавил 26.03.2010 в 11:37
Date Time Location Event Status
23 Mar 2010 13:38 International Delayed in Customs - все застряли с таким статусом! что он значит?

И ещё раз для всех тех, кто не понимает: да, Delayed in Customs, означает, что груз в Москве, но не означает, что есть какие-то превышения лимитов и что обязательно придется платить таможенные пошлины. Этот статус одинаковый для всех посылок - и с превышениями, и без. Означает он только одно - задержки в таможенном оформлении.

Последнее редактирование:

aevgeni

Новичок
Шопоголик
21.09.2008
76
107
0
Санкт-Петербург
Veronchik, у меня там 2 пары босоножек, ботильоны, шлепки, куртка, рубашка, очки, леггинсы, футболка.я тоже была уверена была, что курьерской отправят:yes:

Ирина00001, у меня указана дата 5 февраля, надеюсь, что не затянется на месяц.перед нг заказывала 25го ноября, пришла почти через 3 недели.

• Like
Реакции: Гера

Натали:)

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
995
905
0
Russia
Мне Асос выслал повторно посылку- хотя я и не просила, всего лишь задала вопрос насчет того, кому сейчас передает посылки Дипиди ))). Видимо, на прямо поставленные вопросы сейчас отвечать немодно
Аналогично. За то, чего не было уже, вернули деньги. А посылки нашлись.
Опыта возврата ДЕНЕГ у меня пока нет, как это происходит в АСОС?

bronni

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
42
113
0
Кемеровская обл.
А номера телефона никто не встречал? позвонить им.
У них вроде как нет телефона. Как писал сам асос кому-то из разгневанных покупателей на своем хэлп форуме, они - "интернет-ориентированная компания, которая взаимодействует с клиентами по мылу и через сайт", как-то так.
Представляю себе горячую линию асоса: - где моя посылка? - зачем отправили дпд, собаки? - где мой ват? - где деньги за возврат? - и так ежесекундно. Любой сотрудник рехнется в первый же рабочий день.

bronni добавил 28.01.2010 в 14:52
aevgeni, если к моменту пересечения таможни курс фунта не поднимется до 54.95, то не попадете. не волнуйтесь)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: aevgeni

damochka

Новичок
Шопоголик
05.04.2010
269
428
0
Москва
Девушки..
мне раньше всегда писали, что мол заказ отправлен, и он на пути к Вам, а тут написали, что отправлен каким-то Royal Mail и типа его можно отследить, но ссылки трэк ордер в аккаунте не появилось)..
они что, теперь шлют экспрессом???

chow-masha

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
2 902
553
0
РФ
chow-masha, Да они уже выслали замену...но вопрос в том, почему у меня потерялись 2 посылки подряд...третья на подходе по идее...больше жалко вещи, которых уже нет в продаже:(

Ну вот мало ли как бывает, я вообще верю что они у вас еще не совсем потеряны, одна по идее может прийти наверняка, но даже если обе потерялись то значит так тому и быть.. что уж тут поделать...

Анапчанка

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
864
6 094
0
43
Анапа
Отправили мою первую посылочку обычной почтой, хотя по куче заказанного ожидала халявный экспресс. Дата доставки - 15 или после 15 марта. Интересует вопрос - стоит ли числа так с 20 начинать бомбить обидными письмами о корыстном возврате денег или ждать числа так до 15 апреля?)))
Vikkimng, и сколько по времени твоя первая посылочка висела в статусе Received? Выходит нелеля что ли?

Freekadel"ka

Новичок
Шопоголик
18.03.2011
1 060
2 699
0
38
Уфа
Номи, не факт, люди несколько коробок заказывали и обычной отправляли

• Like
Реакции: Номи