а вы самостоятельно не растомаживали? или как там правильно это сказать? я все уснуть не могу) просто это же копец сколько денег нужно чтобы за заказ за 8 тыс переплатить налог 18% и 20% еще там что то
Какая разница, растамаживать самостоятельно или нет. При самостоятельном оформлении не оплачиваются только брокерские услуги, вот и всё. Таможенная пошлина (10% на одежду и обувь) и 18% НДС со всей суммы платится в любом случае, если доставка курьерскими службами. Или 30% с превышения 10000, если доставка почтой россии/EMS. Если у Вас второй вариант, соответственно, превышения 10000 нет и платить ничего не потребуется. Если первый, то есть превышение 5000, соответственно, от всей суммы 8000 платятся таможенные пошлины и НДС.
psyfluid добавил 26.03.2010 в 11:32
Я позвонила в DHL, мне сказали что чтобы они узнали нахождение моей посылки им нужен номер авианакладной! ГДе егО взять?? И вообще есть вариант что мне пришлют обычной почтой? я же заказывала Standard Delivery. ПОМОГИТЕЕЕ!!!
Это Вы им скажите, что как раз и звоните узнать номер авианакладной. Сообщить они его могут, если скажите, когда была отправлена посылка, откуда, куда и на чьё имя. Если нет в базе, значит, отправили не DHL.
Варианта, что пришлют почтой, нет, поскольку в статусе dpd express.
psyfluid добавил 26.03.2010 в 11:37
Date Time Location Event Status
23 Mar 2010 13:38 International Delayed in Customs - все застряли с таким статусом! что он значит?
И ещё раз для всех тех, кто не понимает: да, Delayed in Customs, означает, что груз в Москве, но не означает, что есть какие-то превышения лимитов и что обязательно придется платить таможенные пошлины. Этот статус одинаковый для всех посылок - и с превышениями, и без. Означает он только одно - задержки в таможенном оформлении.