у меня такая ситуация....
сделала первый заказ на асосе, оплатила обычную доставку, отправили DPD -EXPRESS (dhl) , у меня превышение 5000р. на 200р., само собой попадаю на таможенные пошлины.((((( обзвонила и dpd и dhl, там сказали что придется платить, либо отослать обратно (но это не вариант, т.к. сапоги. которые я себе заказала, стоят уже больше чем на 1000р. дороже, да и акссесс. тоже подорожал) Еще они мне сказали, что я могу написать письмо в асос, что из-за того, что они послали мне экспрессом, мне придется платить гос.пошлины. Вобщем, завтра моя посылка уже должна быть в Питере, и завтра мне позвонят и скажут платить((( У кого-нибудь была такая ситуация? подскажите, пожалуйста, что мне делать?
продолжение................
Сегодня поехала в DHL получила документы, (таможить решила посылку сама, т.к. не собираюсь за превышение лимита в 200р., помимо пошлин, в размере более 2000р.,платить еще и брокеру 4000р.), поехала в Пулково в таможенный отдел. Там мне сказали, чтобы я шла платить 250р. (в касее аэропорта), а потом только мне скажут, сколько по деньгам я должна заплатить пошлины.(или сказали самой рассчитать, а я даже не знаю как!() Сказали, что для перевода этих 250р. мне нужен паспорт и ИНН , которого (ИНН) у меня с собой конечно же не было((((((((((( (живу я сейчас не в Питере,а в пригороде, час от питера) Вобщем, съездила почти зря!
дали мне заявление, которое я должна буду заполнить, а как это делать я не очень понимаю((
КТО САМ ТАМОЖИЛ СВОЮ ПОСЫЛКУ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК САМОЙ РАССЧИТАТЬ ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ГОС.ПОШЛИН (чтобы мне завтра сразу за все заплатить (гос.пошлины, +250р.) и подождать2-3дня, пока деньки перешлют, а не несколько раз ездить, и оформлять переводы, посылка нужна ооооочень срочно!!!) И У КОГО ЕСТЬ ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ, ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!
А в асос теперь по несколько раз в день буду писать, чтобы возвращали мне потраченные на гос.пошлины деньги, т.к. они отправили экспрессом, вместо гос. почтой(