Хм...однако...А вот и прошлая накладная: 5233588636
Хм...однако...А вот и прошлая накладная: 5233588636
Здравствуйте Елена!
номер моей авианакладной 2208382293. с 8 марта (понедельник) груз находится на таможне в Москве. с того же числа статус один и тот же: в процессе таможенного оформления! данные сотрудников дчл столь же разные, сколь разная каждый день погода в Москве! стоимость груза далеко не дотягивает до пяти тысяч рублей. муж-юрист говорит, что предоставление личных документов для оформления груза инспектором дчл не является правомерным, пока мне не дадут нормативных актов по этому вопросу! что делать?
Елена, в общем то прояснили, все дело в том, что на вашем сайте по ссылке для клиентов лежат документы для подписания старое приложение к договору и никто не удосужился его обновить до актуального так и подписываются старые, а в них тариф 600 руб., тогда как новый 650 руб., если бы своевременно обновили документы никто бы вам мозг не выносил...
К слову сказать ваше отделение в моем городе отлично работает, а что ваши работники делают в Москве не понятно, что, по 3 дня посылка торчит в Москве, это не экспресс почта, это точно...если текущие сотрудники не могут найти понимания с таможней, то следует или новых нанять или менять принципы работы, но 3 дня глухого ступора для экспресс это просто никуда не годиться..
Наталия, добрый день. добрый день. Существующее законодательство определяет стоимостной лимит для товаров в адреса физических лиц, не облагаемых таможенными платежами. Он составляет 1000 евро в месяц в адрес одного получателя,
....а если покупает не для собственного использования, а скажем в подарок и поэтому оплачивает товар самостоятельно, но направляет в адрес другого лица - получателя товаров...тогда как быть? Что по этому поводу написано в законодательстве и других нормативных документах?который покупает товары для собственного использования.
Таким образом, существующий порядок предусматривает, что для таможенных целей лицо, оплатившее товар, должно выступать декларантом (импортером) этого товара, именно так таможенный орган сможет проконтролировать соблюдение указанного в законодательстве лимита, при превышении которого физическое лицо, приобретшее товары, должно уплатить таможенные платежи.
В соответствии с Приказом ФТС России от 15 сентября 2014 г. N 1772 "О совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых перевозчиками (транспортными-экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц - получателей товаров"
....спасибо .....только не припомню, чтобы у меня были затруднения с пониманием значения слова "приобрести"....а вот вы не правы!....приобрести означает стать владельцем, обладателем чего-нибудь, получить что-нибудь (такое значение у этого слова, можете посмотреть в толковых словарях Ожегова, Ефремовой и др..... но вы же в DHL и законы по своему понимаете )Приобрести товар в магазине – означает его купить.
Добрый день.
Сделал заказ на сайте Bike-Components. Дали номер для отслеживания 226944527837.
По данному номеру статус отправления замер с 18.05.15
Status vom Mo, 18.05.2015 13:05 Die Auftragsdaten zu dieser Sendung wurden vom Absender elektronisch an DHL übermittelt.
Можно как-то уточнить реальный статус отправления?
Добрый день, не могли бы вы подсказать, где взять номер для отслеживания на российской почте, номер DHL есть 350201059752.
Ася, подробный список документов, который требуется предоставить для декларирования грузов, отправленных на частные лица, Вы можете найти пройдя по ссылке http://extranet.dhl.ru/ExportDocs/Import_5.htmlОчень хочется хотя бы внятный и единообразный список документов! У меня 2 посылки сейчас на таможне, 2 разных агента, у одного одна инф-я по виду док-ов, у другого - другая. Особенно эта выписка из банка - это что-то! У некоторых банков она денег стоит, между прочим...
ссылка на сайтDuty & Tax
Duty, customs tariffs and VAT are set by the local government and determined based on a combination of the destination of origin or manufacturing of the goods being purchased, and the classification of that merchandise in accordance with a harmonized system adopted and used by the local government. The amount of applicable duty, tariffs and taxes will vary and will be determined and guaranteed by FiftyOne (the company that partners with Saks.com to handle online international shipping) during your checkout.
Елена Максимова, здравствуйте.
У меня несколько вопросов, ответьте пожалуйста, а то я не могу разобраться.
1 Хотела бы сделать заказ в амер магазине, он работает через FiftyOne и отправляет DHL получу ли я как физ лицо свою посылку в Ростовской обл г. Новочеркасск?
2 Если стоимость покупок более 200 евро (где-то 350) и при покупке оплачен VAT. надо ли еще дополнительно что-то оплачивать при растоможке?
3 Могу ли я самостоятельно растоможить и где мне это надо будет сделать?
Здравствуйте!Елена, может подскажите, я из Украины, ищу посылку из Германии отправленную 4.10.11 трек 960720185132. 28.10.11 появилась ссылка(перевод с немецкого) " Ваш груз был доставлен в зарубежных странах. Поскольку различные системы слежения на нашем Zustellpartnern вполне вероятно, что данные будут транслироваться с опозданием или не возвращается к нам. Приносим свои извинения за причиненные неудобства." И как дальше ее отслеживать, где искать, уже почти месяц прошел, а до этого шли посылки 2-3 недели. Помогите, пожалуйста!
добрый
Елена Максимова,
скажите, магазин dress-for-less.com указывает доставку вашей службой.
Заказывали. Получали посылку в Краснодаре просто на почте. Меня интересует просто схема: немцы послали DHL до границы с Россией( таможни?), а дальше передают обычной нашей почте?
И еще : если прод указал отправку вашей службой , а офиса в его городе нет, то схема будет таже?
И последнее. Цитата : " На данный момент курьерская служба DHL не доставляет грузы в Россию, только письменную корреспонденцию!"
Если не доставляет, то почему есть некий "секретный" список городов, где есть офис и посылки доставляют? И здесь активно выясняют доставите ли вы в их город......? что-то нужно изменить в написанном или я чего-то не поняла?
Спасибо заранее. Я надеюсь, что вы появитесь в темке и порадуете ответом
И самое последнее : если заказать DHL на физическое лицо и посылка поедет просто почтой и ЕМС, то значит имеет смысл ограничение только этих служб, а не ваши в 200 евро?
Добрый день, ожидаю 2 посылки-будет превышение по сумме - как можно узнать какие документы понадобятся для самостоятельной растаможки и вообще способ действия так сказать? в инете полазила-вся инфа старая(( Спасибо!
DHL Global Mail что это?
С Питерским DHL-ом - да, всегда. В других городах DHL не требует предоставления доков на посылки до 200 евро. Кстати, Вам Марина очень правильно посоветовала съездить на таможню самой.[/OFF]Поэтому и уточняю, с DHL всегда так?