Уважаемый представитель компании DHL!
только что отправила письмо вашим сотрудникам и хочу его продублировать здесь, тк
некоторые моменты мне не понятны и возможно ответа я на них по е-мейлу не получу.
"Уважаемы Екатерина и Яна!
Только что получила смску от DHL с просьбой выслать копию паспорта с регистрацией и заказ от Borderfree с изображением товаров. Удивлена, тк ровно месяц назад получала заказ от Borderfree и смску от Яны Филипповой с просьбой выслать только письмо, подтверждающее прибытия груза, в котором находятся товары для личного пользования. В этот раз от меня требуют совсем другой комплект документов.
Подтверждение заказа от Borderfree приходит без изображения заказанных товаров. Данное требование от DHL мне лично не понятно. Видимо надо звонить в Ваш офис и разбираться. Почему посылки, которые я получаю через Fedex или СПСР (тоже курьерские службы), не облагаются дополнительными бумажными волокитами? а компания DHL каждый месяц вводит новые правила для получения груза.
Второй момент: копия паспорта с регистрацией.
Посылка оплачена моею картой, но оформлена на мою маму, с которой у нас одинаковое место прописки, но разное фактическое место проживания. Я не могу оформлять доставку на себя лично, тк живу за городом в садовом товариществе, и сюда вряд ли поедет курьер DHL. В связи с тем, что паспорт нужен моей мамы, а живем мы далеко друг от друга, то раньше 3 декабря (вторника) я не смогу отсканировать и отправить вам копию ее паспорта.
Есть ли какие-нибудь сроки по оформлению запрашиваемых вами бумаг?
заранее спасибо за разъяснения,
Анна (номер накладной 1223202013)".
И все таки, зачем все эти дополнительные бумаги, если заказ не превышает лимита в 200 евро, включая стоимость доставки???
Почему только DHL создает ТАКИЕ неудобства покупателям интернет-магазинов?!
Я должна ехать на другой конец Москвы за паспортом, потом искать место, где его отсканировать... Можно подумать, что сканер стоит в каждой квартире...Это же просто бумажная бюрократия какая-то! нет слов... теперь, как вижу доставку через DHL, обхожу магазин стороной...