К сожалению, вы невнимательно прочли мое сообщение. Прояснять ситуацию таможенным оформлением не нужно, поскольку я оформляю грузы сама...Марина, сообщите, пожалуйста, номер накладной, я обязательно проясню ситуацию с таможенным оформлением Вашего груза.
Спасибо, общаться с вами, видимо, так же бесполезно, как и со службой повышения качества бла бла бла в Санкт-Петербурге...
_Marine_ добавил 02.01.2012 в 22:10
Bambolina, поверьте, задержка именно по вине сотрудника ДХЛ, который "мог не сразу отправить им документы".
Спешить менеджерам ДХЛ некуда - хранение в любом случае клиент оплатит.
Все задержки они сваливают на таможню, зная, что у клиента не будет возможности проверить это (мне говорили, что 5 дней моя посылка была в очереди на таможенный досмотр, при том что в день прилета все посылки попадают на СВХ ДХЛ, уже пройдя радиологический контроль Они даже не стыдятся говорить такое!!!)
Таможня обязана выпустить груз в течение 2 дней. Это максимальный срок, и таможенники его соблюдают. Хотя по факту они выпускают в тот же день даже в предновогодний период (личный опыт )
К сожалению, вам придется заплатить за хранение. Бесплатное хранение у ДХЛ только для посылок до 200 Евро.
Последнее редактирование: