1. напишите в Асос, что экспресс доставка не состоялась, верните деньги за экспресс. Я так и сделала - вернули (разницу за экспресс)
А скажите, через сколько можно написать? Сколько должно пройти, 2-3 недели?
1. напишите в Асос, что экспресс доставка не состоялась, верните деньги за экспресс. Я так и сделала - вернули (разницу за экспресс)
Вот что ответили:
Елена, я Вас не запугиваю. Это те статьи, по которым мы работаем. К
сожалению не работала с Московской таможней. Возможно у них там другие
требования у инспекторов. На таможенном посту Аэропорт Самара к сожалению
требования такие. Если приедете самостоятельно, у Вас будет возможность
спросить об этом непосредственно у инспектора таможни. Повторюсь, если Вы
приезжаете сами, то стоимость доставки не учитывается, т.к. Вы сами, как
физическое лицо, пишите заявление в таможню.
Леонка, вам просто повезло, что вы не из Москвы. Расскажу про вопиющий беспределКстати, он еще сказал, что я могу сама растаможить груз, для этого нужно к ним заехать документы взять (бесплатно) и предложил еще мне перечень моих документов для таможни сбросить на электронку. Милый такой паренек, негатива не получила.
вот из-за того что есть те кто никуда не жалуется и все что говорят подписывает все в нашей стране включая ДХЛ так хреново и работают и клиентов считают тупым быдлом и с мнением их не считаются
lukum, мне сегодня сказали то же самое!!!
и предложили 3 варианта на выбор:
1) подписать брокерский договор, и в течение недели они сделают нужные документы (даже не стала спрашивать сколько это стоит, сразу отказалась, т. к. словосочетание "брокерский договор" уже вводит в панику )))
2) ехать самим в какую-то Палату Санкт-Петербурга по чему-то (уже не помню..), там заказывать справку, которая делается 4 дня и т. д. и т. п.
3) приехать в ДХЛ, забрать свои документу, ехать на таможню, писать там какое-то заявление, и можно будет забрать посылку в тот же день...
Не сомневаясь ни минуты, выбрала 3-й вариант.
Завтра еду отвоевывать свою посылку!!!
пожалуйста откликнитесь кто-нибудь!!!
Извините, повторю свой вопрос: это так? Или я неправильно поняла? Прочитала всю эту темкуЧто-то начиталась тут всего и теперь страшно у асоса заказывать Я правильно понимаю, что мы имеем право заказать на 5000 без доставки. Но ДХЛ не может такие посылки таможить и приходится таможить их самим частным лицам? Поэтому все же заказывать лучше на 5000 включая доставку?
я уже не знаю что им говорить, я как в глухой телефон им все говорю.
посылка у меня 96 фунтов+доставка20. и бесполезно им что-либо доказывать.