Я сама растаможила сегодня посылку!!!!
Урааа!!!
У меня был уже подписанный брокерский договор. Посылка находилась 20 дней на таможне, и DHL все подавал документы.
У меня попалась просто золотая девочка- агент!! Оксаночке спасибо просто огромное человеческое. Когда я позвонила ей и сказала, что вот так и так, долго сильно вы растамаживаете, хочу сама. Она НЕ СТАЛА мне говорить НИЧЕГО!!! Она была только ЗА!!!
Вообщем, к слову, растаможка оказалась еще более простой, чем у Илечки.
Я приехала, позвонила с внутреннего телефона Владимиру Григорьевичу.
Отвел в комнату, где есть бланки, листики, калькулятор, коды...
Он сказал, что нужно написать заявление. Написала.
Далее, дал бланк, который нужно было заполнить:
1. по кодам товара из инвойса Асоса я быстро сделала 5 групп - всего было 9 наименований. Я делала так: одежда- смотрю, если процент один- пишу под один код, итд
2. в каждой группе посчитала вес и сумму- общую, для товаров, находящихся в этой группе.
сумму мне сказал считать совсем по-другому:
Просто фунты умножила на сегодняшний курс, получила рубли! ВСЁ!.
3. внизу таблицы- суммарный вес для всех групп, и общая сумма.
Заполняете номер авианакладной, фио.
Из документов что с собой везла:
1. копию паспорта 1 стр и прописки
2. инвойс- тот что выслал агент, и наклейку распечатала
3. перевод инвойса. Как инвойс-с теми же кодами.
4. распечатку заказа из аккаунта в асосе
5. выписку из банка с печатью. Отметила, какой платеж. ( У меня по выписке снята одна сумма - 202,1 фунта, потом магазин вернул деньги за 1 позицию, которую не выслал. Вообщем, сумма по выписке-202,1, а реальная сумма без доставки 179,6 фунтов. Выписку приняли).
6. ну и заявление, которое я там и написала.
7. тот бланк, в котором я там же распределила позиции по кодам.
Еще я сама на черновике посчитала по Илечкиному письму пошлину и ндс. Когда я спросила- КУДА это вписывать? Владимир Григорьевич удивленно сказал: "А вы же не знаете как это считать... ЗАЧЕМ считали- за вас это компьютер сделает"..
Вообщем, все документы сдала.
Ждала, когда мне выставят счет. Где-то через полчаса мне выставили счет.
Я его тут же на ресепшене оплатила.
И ВСЕ!!!!
Позвонила Владимиру Григорьевичу. Сказала, мол, все, оплатила.
Он сказал, что сегодня выпустят груз. А завтра его получу.
ВСЁ!!!!
Спасибо Владимиру Григорьевичу!!!! Он очень добрый, терпеливый, и всё объясняет
Но надо сказать, я ехала туда уже подготовленная, с кучей макулатуры
)
да, и самое главное, заплатила я 2780 р. (таможенная пошлина+ндс+250 р) за заказ 179 фунтов.
А DHL при растамаживании через брокерский договор делают так: таможенная пошлина+ ндс+ упрощенное таможенное оформление- брокерский 1672 р. + ндс 18 % -252 р. - то есть все то же самое, только добавляется брокерский к сумме.