DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GUNES

Новичок
Шопоголик
27.08.2009
197
140
0
Москва
Звонила сегодня в ДХЛ по поводу того, что посылка валяется на таможне с 6 марта, милый мальчик из дхл посмотрел по авианакладной и сказал что у меня в посылке КНИГА :swoon::ai: Интересно, к чему бы это? Вообще-то у меня там хантеры. :ag: Наверно мне вместо сапогов книжку отправили, может такое быть?

буБЛИК

Новичок
Шопоголик
05.03.2009
663
456
0
37
Москва
ооо..это хорошо) процесс пошёл)
Моя от 4 марта всё еще в процессе таможенного оформления.
Вчера звонил агент из Москвы, запрашивал документы. Отослал ему - жду результат.

а я в пятницу отсылала, сегодня оформили, так что и ваша скоро:)

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
Ralina, Врут. Сегодня пришло от DHL письмо, а в нем прямо строчка - если вы хотите растаможить самостоятельно, то можете это сделать по такому-то адресу. DHL - компания перевозчик, но с правом оказания брокерских услуг. Они могут предложить оказать эти самые услуги, но отнюдь не принудить к этому.

Вот я и хочу побыстрее сама сделать, но от них ведь тоже понадобятся бумаги (кроме моих доков), которые мне как я поняла никто из дчл предоставить не хочет...
А заявление, присланное сегодня мне отличается от того, которое было на предыдущую посылку. Больше всего улыбнуло, где надо написать как я буду использовать эти вещи...:ag: Нет ни единой формы, ни определённости, ни внятности. Каждый агент по импорту сам сочиняет, что должно быть написано в заявлении.

Lotus

Душа компании
Шопоголик
24.01.2010
543
1 495
93
Москва
fifa, http://www.dpd.co.uk/service/tracking?parcel=15502291701769Q
вот трекинг....
насколько я знаю, то посылки сейчас даже в Германии не принимают..сразу обратно идут..я тогда напишу Асосу, чтобы не заморачивались и не высылали..подожду, пока проблемы решаться, а потом закажу...

chow-masha

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
2 902
553
0
РФ
colombina, не забывайте про нас самих, которые вопили о возврате, скидках кодах, ВАТах и пр.

zoische

Новичок
Шопоголик
07.10.2009
94
71
0
Тольятти
zoische добавил 10.03.2010 в 14:27
Melindda, у меня скидку вычитали, но доставку плююсовали. Это было на Самарской таможне и документы отправляла в ДХЛ Самары. А с московским ДХЛ сейчас бодаюсь на расстоянии. Результат оглашу.

Последнее редактирование:

Alissiya

Новичок
Шопоголик
21.02.2010
1 156
1 508
0
Moscow
Последнее редактирование:

Мяу

Новичок
Шопоголик
16.02.2010
42
7
0
МОСКВА
Хотела поделиться своими впечатлениями о дчл. Я решила растамаживать посылку через них. Не спрашивайте о моих мотивах - сама их не пойму. Короче говоря, заплатила им кучу денег, в том числе брокерские. Сколько они мне растамаживали...это просто ни в какие рамки не входит! Причем я постоянно звонила жаловаться, писала им, и т.д. Брокер их вообще трубку никогда не брала, на мои письма не отвечала, на заявки, чтобы со мной она связалась не реагировала. Хочу сказать, что все что от меня требовалось я делала вовремя. Сдвинулось все с мертвой точки только после того, как я позвонила по телефону, который указан в начале этой темы (телефоны группы развития сервиса DHL).
Так что если кто-то вдруг думает саому ли таможить, или пожалеть свое время и воспользоваться их услугами, то я хочу выложить свой трекинг. Брокером у меня была Мария Якименко
Картинка (для просмотра нажать)

Это ппц((((((Вот Вам и брокерский договор, и услуга по растаможке...(((((
Показательно
Спасибо

мелди

Новичок
Шопоголик
10.01.2010
265
383
0
рб г.уфа
Девушки, помогите пожалуйста. Заказывала посылку из asos в конце февраля. Там было превышение на 175 рублей. Они мне так и не отдали посылку, переговоры вела через DHL Самара. В итоге предложили свои услуги оплатить и таможенный сбор. Я отказалась и написала отказ от получения посылки. До сих пор сижу и ничего не происходит. Посылка на таможне и назад ее не отправляют и деньги не вернут теперь? Тут прислали письмо согласно 431 статье таможенного кодекса заканчивается срок хранения и куда то ее передают. Куда непонятно.. Помогите пожалуйста, что делать мне???

вы знаете я тоже посылку с января через Аллу Афанасьеву получала.
они с меня тоже брокерские требовали.я отказалась, но отказ от посылки не писала.в конечном счете вызвала доки на свою посылку к себе в город и сама похла её таможить.наши таможенники терпеть не могут dhl Самара.
оформила я доки примерно за 1.5 часа, подписала в 3 кабинетах, заполнила пару заявлений.
эти документы отправила через наш dhl в Самару и через неделю мне принесли посыль.
а если срок хранения заканчивается, как мне сообщили в dhl , они её либо утилизируют,либо изымут в пользу госсударства-вот эта фраза меня реально рассмешила.

мелди

Новичок
Шопоголик
10.01.2010
265
383
0
рб г.уфа
я вообще злая на dhl , да и на асос тоже.у меня одна из посылок , которая через dhl шла, и они мне звонили и просили доки выслать, потерялась.где-неизвестно.
так асос мне сегодня вернули деньги за посылку, которую не могут даже понять где она, так вот , в январе заказывала себе куртку кожаную и плащ-
-мало того что посылка не пришла, что деньги на инденксации потеряла, так теперь и на курсе потеряла.
в начале января курс был почти 50р, а сейчас 47р
вот стоилько сняли
27.01.2010 CRD_8W89YE 54++++++++++ 21851252\GBR\HEMEL HEMPSTE\WWW.ASOS.COM 26.01.10 23.01.10 113.50 GBP
‑5 512.94 RUR
а вот вернули
27.02.2010 CRD_ 54++++++++++ 00086078\GBR\HEMEL HEMPSTE\WWW.ASOS.COM 26.02.10 24.02.10 113.50 GBP
5 226.68 RUR
и сделать не сделаешь чего-либо.
сейчас ещё от одной отказываюсь, и тоже потеряю 300р.просто из-за плохой работы dhl.

maruse4ka

Новичок
Шопоголик
30.01.2010
7
2
0
Челябинск
добавлю только одно - пока вы не получили посылку, вся ответственность за нее принадлежит асосу, как хозяину, так что никому вы ничего не должны - в том числе и писать какие-то заявления раз посылку принимать не собираетесь.
можете сообщить об отказе от посылке в DHL по телефону, письмом или телеграммой - как ВАМ удобно (а можете просто не отвечать на их запросы и ждать момента, когда посылка сама поедет обратно в связи с истечением срока хранения). если DHL захотят что-то еще, спокойно игнорируйте, у вас с ними никаких отношений нет.

А с меня ДХЛ денег трясет за обратную отправку или подтверждение с АСОСа, что они готовы оплатить. Я никому ничего платить не собираюсь. Девушка на это мне сказала "хорошо, тогда ДХЛ предпримет все возможное для отправки моей посылки обратно, но не несет ответственности в каком состоянии она дойдет и дойдет ли вообще"". Это вообще что такое творится то? Что за угрозы. Я просто еще боюсь, что они мне трекинг номер не дадут, как я отслежу как моя посылка обратно движется??

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
anka-anka, присоединюсь, тоже из Питера, тоже без превышения и в пн будут звонить. хотелось ббы подробнее ваши действия) и адреса куда ездили елси можно)да и кстати у вас агент не Татьяна была случайно?

Bearkitty

Новичок
Шопоголик
09.02.2010
230
266
0
Москва
Я сама растаможила сегодня посылку!!!!
Урааа!!!
У меня был уже подписанный брокерский договор. Посылка находилась 20 дней на таможне, и DHL все подавал документы.
У меня попалась просто золотая девочка- агент!! Оксаночке спасибо просто огромное человеческое. Когда я позвонила ей и сказала, что вот так и так, долго сильно вы растамаживаете, хочу сама. Она НЕ СТАЛА мне говорить НИЧЕГО!!! Она была только ЗА!!!
Вообщем, к слову, растаможка оказалась еще более простой, чем у Илечки.
Я приехала, позвонила с внутреннего телефона Владимиру Григорьевичу.
Отвел в комнату, где есть бланки, листики, калькулятор, коды...
Он сказал, что нужно написать заявление. Написала.
Далее, дал бланк, который нужно было заполнить:
1. по кодам товара из инвойса Асоса я быстро сделала 5 групп - всего было 9 наименований. Я делала так: одежда- смотрю, если процент один- пишу под один код, итд
2. в каждой группе посчитала вес и сумму- общую, для товаров, находящихся в этой группе.
сумму мне сказал считать совсем по-другому:
Просто фунты умножила на сегодняшний курс, получила рубли! ВСЁ!.
3. внизу таблицы- суммарный вес для всех групп, и общая сумма.
Заполняете номер авианакладной, фио.

Из документов что с собой везла:
1. копию паспорта 1 стр и прописки
2. инвойс- тот что выслал агент, и наклейку распечатала
3. перевод инвойса. Как инвойс-с теми же кодами.
4. распечатку заказа из аккаунта в асосе
5. выписку из банка с печатью. Отметила, какой платеж. ( У меня по выписке снята одна сумма - 202,1 фунта, потом магазин вернул деньги за 1 позицию, которую не выслал. Вообщем, сумма по выписке-202,1, а реальная сумма без доставки 179,6 фунтов. Выписку приняли).
6. ну и заявление, которое я там и написала.
7. тот бланк, в котором я там же распределила позиции по кодам.
Еще я сама на черновике посчитала по Илечкиному письму пошлину и ндс. Когда я спросила- КУДА это вписывать? Владимир Григорьевич удивленно сказал: "А вы же не знаете как это считать... ЗАЧЕМ считали- за вас это компьютер сделает"..
Вообщем, все документы сдала.
Ждала, когда мне выставят счет. Где-то через полчаса мне выставили счет.
Я его тут же на ресепшене оплатила.
И ВСЕ!!!!
Позвонила Владимиру Григорьевичу. Сказала, мол, все, оплатила.
Он сказал, что сегодня выпустят груз. А завтра его получу.
ВСЁ!!!! :boast:
Спасибо Владимиру Григорьевичу!!!! Он очень добрый, терпеливый, и всё объясняет :)
Но надо сказать, я ехала туда уже подготовленная, с кучей макулатуры:))
да, и самое главное, заплатила я 2780 р. (таможенная пошлина+ндс+250 р) за заказ 179 фунтов.
А DHL при растамаживании через брокерский договор делают так: таможенная пошлина+ ндс+ упрощенное таможенное оформление- брокерский 1672 р. + ндс 18 % -252 р. - то есть все то же самое, только добавляется брокерский к сумме.

• Like
Реакции: psyfluid

Snow_Maiden

Душа компании
Шопоголик
14.12.2009
3 191
9 455
113
Санкт-Петербург
Присоединяюсь к вопросу Горчицы. Ведь по большому счету ни с DHL, ни с этим складом никаких письменных договоренностей нет. Они неделями могут перебирать таможенные бумажки, а получатель груза плати.........
Девушки еще вопрос, кто отказывался от посылки. DHL требует в отказе написать за чей счет отправка обратно и если отправителя, то указать - "контактное лицо со стороны Отправителя, кто Вам подтвердил свое согласие и с кем компания DHL может пообщаться для урегулирования данного вопроса". Кто как поступил?
Мой пост поглядите на предыдущей странице http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=254536&postcount=575. Коротко: Вы можете отказаться по телефону. Никаких заявлений и подтверждений не требуется. Через 2 нед. груз сам уйдет отправителю.:)

GUNES

Новичок
Шопоголик
27.08.2009
197
140
0
Москва
Читаю вас и начинаю бояться. Собираюсь самовольно заказать доставку ДХЛом, так как не в состоянии я сидеть ждать свои посылки по месяцу и больше. Сумма заказа будет примерно 80 фунтов. Как думаете, это очень плохая мысль?

anka-anka

Новичок
Шопоголик
13.10.2008
619
630
0
СПб
мелди, обалдеть просто! Что же вам так не везёт с ними!
Напишите асосу, что вашу посылку почему-то ненаглядный ДХЛ отправил обратно, хотя вы вовсе не отказывались, попросите повторно выслать что ли.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.