DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ihavenoidea

Новичок
Шопоголик
20.11.2009
73
65
0
Ярославль
ДЧЛ! такой Дчл. мало того что первая посылка поехала домой из-за туповатого агента по импорту, так вторую посылку пришлось ехать забирать самостоятельного и то только после того как сам позвонил в ДЧЛ с вопросом "где посылка?". Оказывается: сотрудники местного Ярославского ДЧЛ аж 18(!) раз звонили мне на моб телефон и не смогли дозвонится (тогда оч странно, что агент из Москвы как-то ухитрился мне дозвонится по поводу растоможки)... друзья, знакомые могут дозвонится, благо телефон у меня почти всегда работает, а вот сотрудники ДЧЛ ни разу несмотря на свое упортсво. Ярославские ДЧЛшики настолько ответсвенны, что даже не поленились и приехали по указанному адресу и оставили некую бумажку в двери(!) (разумеется никого не было дома), по всей видимости сотрудники попросту не доверяют почтовым ящикам, лучше уж воткнуть в дверь...не поверите, из любопытсва осмотрел дверь и ничего не нашел.

Крошка Ру

Душа компании
Шопоголик
06.08.2009
499
813
93
Москва-Марьино
а вы договор dhl подписывпли?там ещё страница с расценками была.

НЕТ, нет, конечно нет. Тогда бы я и невозмущалась. Договор, понятное дело, заключается тогда, когда ты соглашаешься платить. Мы же договорились на том, что платить не за что. А спустя 2 месяца выяснилось, что я должна...

colombina, спасибочки, ну вдруг ему какая светла мысля в голову придёт ;)

Крошка Ру

Душа компании
Шопоголик
06.08.2009
499
813
93
Москва-Марьино
Всем спасибо за поддержку, в очередной раз ответила им по е-мейлу, что оснований для выставления счета я не вижу - если они у Вас есть прошу прислать официальные документы "вживую", будем разбираться, в противном случае, при повторении их звонков и мейлов оставляю за собой право обращаться в надзорные органы. Для себя решила, что по телефону разговаривать с ними не буду, на и-мейлы буду повторно слать это письмо. А там уже посмотрим. Выдохнула пока:boast:

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
мелди, вот еще написали на форуме:
"Максимум , что можно сделать с курьеркой - это ОЗПП, Роспотребнадзор, Транспортная прокуратура... Причем Вы это, по всей видимости, должны еще и удалённо делать - это весьма не просто... По-этому просто лучше глотку подрать и почитать таможенный кодекс, ну и можно попытаться дозвониться до таможни, где сейчас физически лежит груз (только они пошлют еще дальше, чем перевозчик) - моё мнение

Короче пытайтесь наезжать на Ваш местный офис перевозчика + транспортную прокуратуру... Попробуйте снять с перевозчика копии документов на груз, узнав координаты (лицензия номер, адрес и т.п) СВХ, на котором он лежит в данный момент, стаскайтесь с ними на свой таможенный терминал, который находится в зоне действия вашей постоянной регистрации по паспорту, потрендите с инспектором, потом соотв. он должен принять у вас заявление по установленной форме и передать поручение на досмотр груза (если надо) на тот терминал, где лежит груз... Там его досмотрят, пришлют результаты назад, инспектор выпустит груз и перевозчик будет долго нудеть, что хоть оплату за СВХ-мол-дайте... Тут уже ваша фантазия - либо дать, либо нет... Можно наехать и сказать, что мол нех.... было хранить у себя ТАМ, когда все можно сделать ТУТ.... и все...."

• Like
Реакции: мелди

garata

Заблокирован
20.06.2009
831
645
0
СПб
Contact-spb, Вам ее добавочный ничем не поможет. Будете слушать длинные гудки. Звоните в DHL и просите соединить Вас со службой по улучшению сервиса. Только после того, как я там поговорила с какой-то милой девушкойи ей пожаловалась, мне мой брокер стала отвечать на письма, а сама эта девушка мне отзванивалась и говорила, что-как. Сама видимо скоро буду туда звонить, а то что-то снова движения никакого и игнор полный.

Shampus

Новичок
Шопоголик
30.12.2009
323
78
0
Москва
Написала сегодня в DHL по поводу номера своей накадной и отслеживания посылки (отправлена 7 марта. передана в дхл 10). И вот какой ответ получила:
Номер Вашей накладной ххххххххх. Последняя информация в системе за 12.03 – отправление находится в сортировочном пункте Германии. На данный момент ситуация такова - недавние изменения в таможенных процедурах при доставке экспресс отправлений на территорию РФ привели к такой ситуации, в которой срочная таможенная очистка более не возможна, и это влечёт за собой существенные задержки при выпуске грузов. К сожалению, из-за большого количества невыполненных заказов, которое скопилось из-за этих задержек и существующей неопределённости относительно таможенной очистки экспресс отправлений, компания DHL временно приостановила доставку посылок в Москву. Мы надеемся на благополучный исход этого дела, но не можем гарантировать никаких конкретных сроков.
Вот так. Никто, ничего не гарантирует... Эх... Дождусь ли....

К@ляск@

Новичок
Шопоголик
16.03.2010
89
15
0
Углич
Пришел мейл с Асоса:
Thank you for your email

your order should arrive with you shortly, as this is currently held up in customs, my colleague has requested an update with DPD and will be in contact with you as soon as she has received a response.

Please let me know if there is anything else I can help you with

Ничего нового,то что посыль на таможне известно давно.Эх не знают они что ли про наши беды с таможней?:(Или делают вид что не в курсе:aq:

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
Ланка, тут дело не в том, считает ли таможня доставку в ТС или нет, а втом что сам АСОС иногда ее вписывае в инвойс! Ранее на форуме были описаны такие случаи и также комуто включал даже бОльшую сумму за доставку чем было на самом деле. Первый пост - это так, как должно быть. А как будет на самом деле, никому неизвестно на 100%. Лично я после прочтения форума всегда доставку считаю в эти 5000 р лимита. Проблем не было. Да и то что именно в питере доставку включают - слухи))

Contact-spb добавил 23.03.2010 в 10:16
Кстати, обращение к модераторам, может и вправду, подписать в первом после что ВОЗМОЖНО, в редких случаях и такое, что доставка будет включена? Раз уж так бывает...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ralina

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
Я ждала этого вопроса:yes:
Мы-то с Вами в России, и таможимся по Российским законам,которые изменились. А изменились они вследствие вступления в союз с вышеупомянутыми странами.

покажите мне действующий этот там.кодекс таможенного союза, его реквизиты, статью о действии норм по кругу лиц? надеюсь, вы понимаете меня
если вы будете правы, я публично извинюсь перед вами.
Итак, я жду...

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
Написала в Return/refund Асос что недовольна доставкой в 1 месяц, что дчл даже не доставили мне посылку и я после таможни ее сама забирала. Пара сообщений туда-сюда и они извинились, вернули деньги за доставку и дали скидочный код 10% как они написали "персональный") прикольно:)

Contact-spb добавил 02.03.2010 в 19:06
дхл прям каждый день новые правила для таможни выпускает)
таможня то интересно в курсе своих новых правил)?

))))))да кстати)))интересно)

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва

anka-anka

Новичок
Шопоголик
13.10.2008
619
630
0
СПб
Вика, ты молодечик!
Добавлю пару комментов.

По поводу прилагаемых доков. Паспорта два листа, а не один: страничка с фото и страничка с пропиской. Меня просили исправлять. Соответственно, если инвойс большой - у меня был два листа - то и инвойса 2 листа писать.

И ещё я описывала одежду совсем не так подробно, но прокатило. Я просто писала: "платье", "джинсы", "туфли кожаные" и тп :)

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
*July*, поздравляю! у меня также с 8-го у дчл...до сих пор "на досмотре")))так что вам еще повезло!

Contact-spb добавил 25.02.2010 в 11:55
missAki, вот это действительно странно)))))

kavivik

Новичок
Шопоголик
04.11.2009
149
34
0
russia
Если кто знает подскажите чем отличается статус
Отправление находится в процессе таможенного оформления
и
Груз находится в процессе таможенного оформления
А то у меня они меняются из одного в другое уже почти два месяца скоро.

буБЛИК

Новичок
Шопоголик
05.03.2009
663
456
0
37
Москва
John D.,
ох, не знаю, не знаю.....ну во всем нудно видеть и хорошее....ну мммм....ну вот например, теперь мы все знаем, что с ДЧЛ лучше не связываться и еще мы выучили наизусть все их телефоны и электронные адреса!!! натренировали память опять же)))))

А мне их музыка уже везде слышится...сколько я висела в ожидании...даже слова уже запомнила...подпевала и притопывала ногой:bo:

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
лапша требуйте номер статьи ТК с этим положением
+1!
Какое еще положение нарушено?! Вообще белены объелись. Я просто фвауте от их проф-ма и попыток развести на деньги.
Поэтому и по факту требуют растаможку оплатить, потому что ее НЕ было и НЕ может быть. Это, видимо, типа сетевого маркетинга уже (опять же на тамож. форуме правильно сказали) - развел клиента, на тебе премия, отдал посыль просто так - урезаем зарплату. Вот сотрудники и стараются себе премиальные сделать.

Автор, если в инвойсах ОБЩАЯ сумма (1 инвойс+второй=не более 5000) правильная, то их вообще посылать можно очень далеко. Требовать главного, не просто ругаться, а грозить расправой с подключением надзирающих органов. Процитируйте им кодекс. Ругайтесь с ними, пусть они объяснят, по какому кодексу они работают на территории РФ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.