DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LenokM

Новичок
Шопоголик
23.07.2008
74
930
0
Тюмень
LenokM, вот я нашла, похоже, с кем мой инвойс перепутан ))) Ваша фамилия на М начинается? И там общая стоимость 109 фунтов без доставки по товару?
Ну точно со мной...
Ярлычок на посылке наверняка на ваше имя, вышлите им инвойс из письма с подтверждением заказа и вообще косяк не ваш.

Ой бардак кругом.......:bozhemoj::bozhemoj::bozhemoj:

myhomeghost

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
8
0
0
Архангельск
мою посылку от 02 марта ДХЛ обнаружил только 15 марта.. хотя в москве она была уже 4 марта.. звонила им чуть ли не каждый день. пока молодой человек, Андрей, не сказал, давайте я по другому поищу и нашел ведь по адресу и фамилии.. как до этого искали не понятно

Мой агент вообще долгое время отказывалась искать не по накладной (у меня был только номер накладной ДПД), хотя молодой человек, который перенаправил меня к ней, все успешно нашел по имени и фамилии без каких-либо проблем. Когда я уверяла ее, что буквально минуту назад мне все нашли, она просто повторяла, что "ничем не может помочь".

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
А кстати, бойкая мадмуазель от ДЧЛ так никаких обещанных сканов и ссылок на правовые акты не выложила, надо понимать? В принципе никто и не ждал особо... Так, штрихи к портрету.

красотуля добавил 01.03.2010 в 20:31
стоп.
я оплачивала услуги асосу и именно с них и имею права что-либо спросить.
Юль, они могут отшить на основании того, что прописывают в правилах то, что все прелести общения с таможней и все доп. расходы на покупателе.
Искренне желаю вам удачи!

Последнее редактирование:

буБЛИК

Новичок
Шопоголик
05.03.2009
663
456
0
37
Москва
John D.,ооооооооо, эт не ко мне)))))я могу достать даже мертвого, выбить груз даже у мертвого...но решить проблемы ДЧЛ....увы((:)ph34r: для удовлетворения всех, кто обижен на ДЧЛ максимум могу с балкона кинуть им грозное письмо)))) ну или помидор.....

Предлагаю закидать яйцами, недоеденными с Пасхи
John D, а медведь - это всего лишь животное:ag:а не прозвище:meeting:

Пощёчина

Заблокирован
12.03.2010
355
295
0
Владивосток
Для начала вот это почитайте внимательно:). А дальше уж уточните, что именно непонятно.

http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=203642&postcount=1

Спасибо. Вроде поняла, что не все потеряно и ЕМСом могут отправить. Написала письмо в DPD, жду ответа. кто нибудь так уже делал? Есть смысл?[/QUOTE]

А у вас в трекинге какой статус? In transit?
Если да, то для начала исключите ДХЛ (+ 74959561001, добавочный 4982- тут ищут международные отправления ДХЛ).
Если не у них, то ждите ответа Дипиди- они скажут, кем посыль отправлена.
Многие так делают, смысл есть:)

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
John D., на те вопосы которые я ей задала тут мне нигде ЧЕТКО не ответили)а писала я их в соответствующих темах 3 раза помоему) так что для меня ее ответы были очень даже полезны)

anka-anka

Новичок
Шопоголик
13.10.2008
619
630
0
СПб
update: у кого контракт с DHL, тому и писать это письмо...
Моё имхо:

У кого бы там ни был контракт с ДХЛ - у ДПД ли, у АСОСа ли - мы не только жалобу пишем, мы ещё и склоняем АСОС отправить посылку снова, поэтому АСОСу в любом случае надо писать.

А если ещё и кастомер кеар АСОСа правду говорит, что они таки ищут решение проблем с доставкой, то и сама по себе жалоба на очередной бэд кастомер икспириенс может оказаться полезной.

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
puppun,поздравляю, поздравляю!!!! я надеюсь, что и моя в понедельник будет))))

colombina добавил 26.03.2010 в 19:49
Девчонки,прошу направить в нужную тему!
:offtopic::offtopic::offtopic:
Сегодня появились у меня проблемы с UPS.Нужную тему не могу найти,а совет ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ нужен!В треке посылки третий день стоит -ценность посылки превышает лимиты разрешенные УПС РОссии!В посылке косметика(лосьон для моментального загара и капли).Стоимость посыли с доставкой по инвойсу 3100р(70 фунтов стерлингов).О каком превышении может идти речь?Есть ли какие то отдельные тарифы и лимиты на ввоз косметики?Я в шоке:ohmy::offtopic:
а может дело именно в косметике?нужно посмотреть разрешено ли ввозить капли или может там еще что-то??? может по этому поводу беда???

Nata6e4ka

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
218
369
0
Москва
Сегодня мне попался вполне адекватный парень в DHL, рассмотрел все мои доки, но как и многим, сказал, что нужен аналогичный инвойс от асоса, то есть что бы он выглядел идентично с тем, что присылают на таможню, принт скрин заказа и то, что нам присылает асос не катит....
Асос как я понимаю ничего присылать не будет...
Выход тока забирать у них доки и ехать на таможню разбираться самой? Или есть еще какие-то варианты?

конфета

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
474
1 963
0
Москва
Вот что ответили:
Елена, я Вас не запугиваю. Это те статьи, по которым мы работаем. К
сожалению не работала с Московской таможней. Возможно у них там другие
требования у инспекторов. На таможенном посту Аэропорт Самара к сожалению
требования такие. Если приедете самостоятельно, у Вас будет возможность
спросить об этом непосредственно у инспектора таможни. Повторюсь, если Вы
приезжаете сами, то стоимость доставки не учитывается, т.к. Вы сами, как
физическое лицо, пишите заявление в таможню. :bu:

Пусть пришлют от таможни официальный запрос на растаможку!
Позвоните по московскому номеру это Елене.
Бред собачий - таможня работает по законам РФ.

Попросите еще у этой девушки телефон и ФИО ее начальника - позвоните ему.

Zima

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
133
92
0
Ярославль, Клин
Всем привет!

Почитала форум, и сижу парюсь, что же я раньше его не прочитала.
Дело обстоит так. Сделала заказа, доставка экспресс, сумма заказа 94 фунта (без доставки). Сегодня звонили из DHL. Попросили выслать им скан паспорта и заполнить заявление, где там написано про то что прошу выпустить груз бла бла бла и что там в посылке прописать.
Вопрос в следующем, деньги начнут трясти позже, или все норм у меня? Доки им отправлять или не стоит, а то страшно тоже... скан паспорта все дела.
И еще там в заявление про оплату надо писать( "Укажите как данный груз был оплачен (документ об оплате) или почему данный груз был выслан безвозмездно.") , оплачивала не я, что туда писать хоть ?
Пожалуйста разъясните мне ситуацию, я в шоке, волосы на голове шевелятся. Перечитала уже Вас по сто раз, в голове бардак, помогите разобраться! Заранее спасибо всем!

bronni

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
42
113
0
Кемеровская обл.
DHL расширяет мои представления о масштабах кретинизма.
Моя посыль крайне скромна - 36 фунтов по инвойсу, по факту и того меньше.
Вчера ночью случайно жамкнула свой трекинг, а там - баааатюшки! - delivered, signed for by DHL Hub.
Первый раз такое вижу: с какого бы фига дчл за меня расписывался?
С утра звоню им в офис, который, кстати, в двух шагах от моего дома. А, говорят, да, ваша посылка у вас. Но мы её вам не отдадим - таково распоряжение из московского офиса: не отдавать, т.к. есть сомнения, что содержимое посылки не соответствует заявленному.
Икскьюз ми, говорю, какие еще сомнения - оставьте их при себе, а посылку отдайте. Не отдадим, упорствует оператор, явно раздражаясь, все вопросы - к Москве, мы ничего не знаем.
Но Москва ещё спала, а раздражение во мне уже проснулось - я накатала язвительную заяву на сайте дчл, определив её в раздел "Претензии".
В 9 утра в дчл-мск проснулись, виновник торжества отзвонился и рассказал печальную историю, что моя посылка, которая лежит сейчас в офисе за углом, вовсе не моя, а кого-то из Москвы, а моя - соответственно, у какого-то московского кастомера. "Мы сожалеем" - и прочая псевдоизвинятельная хрень, которой обычно маскируют банальное неумение делать свое дело.
"И не надо претензии писать," - обиженно добавил он. - "Мы сожалеем, что в вашем офисе вам некорректно объяснили причину задержки по доставке".
Ну окей. Подумаешь, мелочи жизни: московскую посылку отправить в сибирь, а сибирскую - оставить в москве. По сравнению с растаможкой того, что таможить вовсе не требуется - это сущие пустяки.
Но зачем посылку, ошибочно направленную другому адресату (если это действительно так?), называть "вызывающей сомнения относительно её содержимого"??? ... to be continued, в общем.
(Кста, никому тут не приходило три пары обуви и две пары колготок?:ad:)

Леонка

Душа компании
Шопоголик
10.09.2009
542
502
93
44
Спб
vk.com
*July*, я тоже звонила в таможню, дозвонилась только в грузовой отдел, там взял трубку мужчина, сказал, что бы получатель взял паспорт и максимум документов, чтоб доказать, что товары куплены именно за эту стоимость. Если я им докажу, что стоимость менее 5000, то ни каких денег платить не надо. Я просто думала, что там пошлину в банке платить надо, а нет.

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
Илечка, объясните мне пожалуйста...вот уже второй раз читаю, что ктото растомаживает сам а потом привозят курьеры дчл..это как? вы едете на таможню оформляете и все? забирает посылку дчл и доставляет?:bu:

Contact-spb добавил 18.02.2010 в 10:34
garata, ххаа очень смешно)))она только не знает видимо что ей у себя нужно было сменить кодировку и всё она бы прочитала)))
они меня достали( изза этого тормозятся следующие заказы..вот думаю уже после выходных и праздников сама поехать все сделать как Аня anka-anka..(

Contact-spb добавил 18.02.2010 в 10:36
matveeva666, да нет)пробуйте)вот одна девушка тоже из москвы уже 6-ю посылку получила без проблем)тут как повезет))

• Like
Реакции: GUNES

kavivik

Новичок
Шопоголик
04.11.2009
149
34
0
russia
Называется рано радовался, лежи на таможне с 20 февраля.
dhl.png

А вы тут за март переживаете.

Antony

Новичок
Шопоголик
17.08.2008
140
56
0
СПб
Дамы, господа из СПб!
Скажите, а если нет превышения 5000, то будут проблемы с ДЧЛ? Надо будет таможить? Почему сами таможите если превышения нет? Они доставку включают (я-то знаю, что не должны, а они?)? Хочу заватра заказ сделать, но после прошлой посылки как-то страшно, но у меня там превышение было. Так не хочется с ними опять общаться...

lladyjane

Новичок
Шопоголик
26.12.2009
84
50
0
Спб
Ольга!!!! Вы сейчас конкретно Татьяне Цуриковой за конкретно не сделанную ЕЙ (или сделанную не так) работу и предъявите претензию. Зачем просить ответить за весь бардак в ДХЛ?

С Татьяной мне работать не приходилось, а других брокеров от ДЧЛ я тут не вижу. Но есть подозрение, что наши проблемы, независимо от брокера, весьма схожи. В конце концов, именно брокерам выслушивать потом наши претензии. Заметьте, я не призываю никого пытать каленым железом, требуя доставить мне все прям счас. Я попыталась найти хоть какие-то пути решения возможных будущих конфликтов, что, как мне кажется, только в интересах самого брокера. Что я получаю? Отстаньте с вашими советами, мы будем продолжать работать плохо, а мнение клиентов нам до лампочки. Мне такое отношение неприятно.
Как я уже сказала, я не увидела в словах Татьяны ни малейшего намека на извинения - ни от нее лично, ни от компании.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.