DHL расширяет мои представления о масштабах кретинизма.
Моя посыль крайне скромна - 36 фунтов по инвойсу, по факту и того меньше.
Вчера ночью случайно жамкнула свой трекинг, а там - баааатюшки! - delivered, signed for by DHL Hub.
Первый раз такое вижу: с какого бы фига дчл за меня расписывался?
С утра звоню им в офис, который, кстати, в двух шагах от моего дома. А, говорят, да, ваша посылка у вас. Но мы её вам не отдадим - таково распоряжение из московского офиса: не отдавать, т.к. есть сомнения, что
содержимое посылки не соответствует заявленному.
Икскьюз ми, говорю, какие еще сомнения - оставьте их при себе, а посылку отдайте. Не отдадим, упорствует оператор, явно раздражаясь, все вопросы - к Москве, мы ничего не знаем.
Но Москва ещё спала, а раздражение во мне уже проснулось - я накатала язвительную заяву на сайте дчл, определив её в раздел "Претензии".
В 9 утра в дчл-мск проснулись, виновник торжества отзвонился и рассказал печальную историю, что моя посылка, которая лежит сейчас в офисе за углом, вовсе не моя, а кого-то из Москвы, а моя - соответственно, у какого-то московского кастомера. "Мы сожалеем" - и прочая псевдоизвинятельная хрень, которой обычно маскируют банальное неумение делать свое дело.
"И не надо претензии писать," - обиженно добавил он. - "Мы сожалеем, что в вашем офисе вам некорректно объяснили причину задержки по доставке".
Ну окей. Подумаешь, мелочи жизни: московскую посылку отправить в сибирь, а сибирскую - оставить в москве. По сравнению с растаможкой того, что таможить вовсе не требуется - это сущие пустяки.
Но зачем посылку, ошибочно направленную другому адресату (если это действительно так?), называть "вызывающей сомнения относительно её содержимого"??? ... to be continued, в общем.
(Кста, никому тут не приходило три пары обуви и две пары колготок?
)