DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

*July*

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
84
125
0
Екатеринбург
John D., никаких у меня новостей. Просто говорят что ВСЮ ПАРТИЮ посылок от асоса таможня задержала, ждите. В жж Елена_ДХЛ сегодня написала:
В настоящий момент вопрос решается на уровне руководства отдела импорта г. Екатеринбурга. Прошу прощение за задержку с ответом. Надеюсь, я получу разъяснения до конца сегодняшнего дня.
И естественно тишина.

yanchikk

Заблокирован
03.08.2009
133
42
0
36
Ralina, я тоже никакой договор не подписывала, хоть и присылали, и все нормально- посылку получила

anka-anka

Новичок
Шопоголик
13.10.2008
619
630
0
СПб
Также существует альтернативный способ таможенной очистки – если отправители подтверждают оплату там. платежей и брокерских услуг, груз выпускается без участия получателя.
Никто не знает, что это за альтернативный способ?????
Отправитель - asos - не подтвердит.
Any customs or import duties are charged once the parcel reaches its destination country. These charges must be paid by the recipient of the parcel.
Но есть другая альтернатива - растамаживать самостоятельно (см. первый пост темы).

Zmeya

Новичок
Шопоголик
11.04.2010
19
3
0
46
Казахстан, Актау
По инвойсу вес 3,44 кг, у меня требуют оплату за транспортировку 9,09 кг как за объемный вес:ai:

Zmeya добавил 01.10.2010 в 14:17
Не знаю что делать...отказываться либо платить 180 баксов:ak:

Последнее редактирование:

мелди

Новичок
Шопоголик
10.01.2010
265
383
0
рб г.уфа
написала я на асос письмо-сначало ответили, мол моя вина, потом я им ответ расписала с цитатами переписки с dhl.и про то , что они мне не доставили ни одной посылки(перечислила номера заказов и статусы, которые просто висят в оформлении).высказала, что расстроенна и что асос выбрал очень плохого перевозчика.ответ-мол проводим расследование и спросили-готова ли я ждать заказ или мне нужен возврат.по одной посылке-я сказала, что не могу её больше ждать(это лично мой заказ, за 96 фунтов которая посыль, на которую теперь dhl просит прислать оригиналы с синими печатями по их почте- отправьте мне его обратно для предъявления в таможенный орган оформления.

Отправить данное заявление можно мне по внутренней почте на мое имя, через наше агенство ДХЛ в Уфе

-у меня такое ощущение что посыль в 96 фунтов из 3-х тряпок-груз госссссударственной важности) и они уже вернули деньги и код за моральный вред, а по другой-там вообще цена 88 фунтов, и статус-отказ клиента-сказала готова ждать.
на сл.день звонит dhl- они опять доки не получали и просят снова им отправить доки.
вот так весело "работает" dhl- Самара.

garata

Заблокирован
20.06.2009
831
645
0
СПб
скажите, а сколько и чего мне теперь ждать после отправки в DHL заявления про личное пользование и скана заказа?

koxxa

Новичок
Шопоголик
07.09.2009
205
108
0
38
Нижний Новгород
Это понятно.Просто хочется верить что все наши письма в Асос приведут хоть к какому то движению с их стороны и они поменяют службу DHL на какую нить другую:)

А у них не служба DHL )) Дело в том, что с DHL они ничего не заключали -)) Поэтому им пох )) Они заключали с DPD и со стороны DPD все условия выполнены. Им нет причин разрывать контракт с dpd

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
Написала я письмо в ДЧЛ, ответили вот что....
К сожалению, в настоящее время таможенное оформление посылок в зоне деятельности Московской таможни затруднено. На таможенном посту ОТО ТК №3 оформление производится со значительными задержками по причине отсутствия достаточного количества таможенных инспекторов и большого объема входящего груза. Таможенный орган принимает и выпускает ограниченное число отправлений в день. Как результат, документы на посылки принимаются в порядке очереди и в зависимости от даты поступления грузов на территорию РФ. Прошу Вас также учесть, что наша компания временно не оформляет грузы по упрощенной схеме и подает полный комплект документов в таможню независимо от таможенной стоимости товара. На складе ДХЛ скопилось большое количество посылок, как следствие, сотрудники Отдела импорта ДХЛ осуществляют связь с получателями, запрашивают и проверяют документы для таможенного оформления с задержками. В конце этой недели агент по импорту ДХЛ свяжется с Вами и сообщит список документов, которые следует подготовить для таможенной инспекции.
Короче, ничего нового!!!!! Доедет ли мое платье к свадьбе....и туфли....

ZZaika

Душа компании
Шопоголик
27.10.2009
534
1 578
93
Казань
я сегодня сама расстоможила 2 посылки,общая стоимость которых была 4600( асос разделил их на 2)...вообщем учитывая,что я встала 6.30,приехав в аэропорт в 8.50, отдел досмотра до 13ч проходил аттестацию!!!.....уф....только после этого начали работать..закончилось это сумашествие в 16.30!...(дело в том,что казанский ДЧЛ все посылки с москвы привезли в Казань, даже тем,кто этого не просил)в связи с этим было очень много народу(((...причём я была первая из всех) заполнила огромную кучу документов: заявление, опись, акт осмотра,ещё пару каких-то не помню уже названия Х 2 т.к. было 2 посылки..
больше не хочу видеть эту таможню чесслово:bu:...хотя таможенники очень заботливо ко мне относились(за это им огромное спасибо:boast:) такие терпеливые,спокойные,всё объясняют, сквозь все очереди меня вперёд проталкивали,чтобы быстрее расстоможила..)

Туня

Новичок
Шопоголик
12.12.2009
316
109
0
СПб
AlZantra,примите поздравления))))) Меня, кстати, курьер разбудил, нехороший человек(((
А есть инфа, кто сейчас доставкой занимается экспресс у асоса? ДЧЛ или все ж сменили?

Теперь экспресс-доставку выбрать вообще нельзя. Только стандарт за 10, 50.

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
Cabanasun,пишите ДПД или Асосу, они скажу кто сейчас чего доставляет. Если ДПД передали ее на территорию России, то все, они руки умыли. Дальше наши передают. Только кто?

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
Я подозреваю, что задержанные посылки в Лейпциге АСОС будет отправлять другими перевозчиками. А ДЧЛ не считает нужным об этом информировать, чихать они на всех хотели.

Selena63

Новичок
Шопоголик
03.11.2009
150
381
0
Самара
Оххххх! Думала что с моей посылкой все будет хорошо, но не тут-то было((((
Посыль на 164$ вместе с доставкой. Курьер - ДХЛ (высылала им принтскрины выписки и заказа с АСОСА). Московскую таможню посыль прошла, но сейчас позвонили с ДХЛ Самарского: Ваша посылка привышает лимиты в 5000. Надо растамаживать, тк по завтрашнему курсу, у вас превышение. Стоимость наших услуг 2800 руб. Еще мне сообщили если я не буду растамаживать через них, либо самостоятельно, то мне придется заплатить за хранение посылки 1000-1500 руб.
Не на какие мои замечания что доставка не должна входить в стоимость никто не обратил внимания.
В итоге я сообщила что буду растамаживать сама...
Я так подозреваю что раз московскую таможню моя посылка прошла, то и на самарской не должно быть никаких проблем?
Ну что скажете???

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
Просто я, )))да нет я вроде старалась поспокойнее писать... просто суть темы в вопросах менеджеру а это было больше претензией..поэтому наверно так вышло) ну я тут же сформулировала вопрос, его запостили.)...почитала ятам ответы Елены и... вобщем, если выражаться неэмоционально, не впечатлилась:)

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
кто делал в последнее время доставку дхл, как со сроками?
по идее в понедельник должны отправить, посмотрим, что будет)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.