я как-то раз повелась на рекламу на фейсбуке и пошла на бесплатную спа-процедуру для лица на израильской косметике. Сетевой маркетинг для своих.
Все как положено - сначала мне долго рассказывали, как это круто, потом очищение, тоник, лосьон, крем для глаз, крем для лица и каким-то аппаратом воздействовали. Заметный результат был на верхние веки, подтянулись и разгладились заметно. НО вот крем для глаз стоил 5 000 и отдельно не продавался, только в полном наборе + аппаратик, стоило все удовольствие около 30 тыс. р. А я в то время только-только подсела на азию и может быть, с большой натяжкой, купила бы крем для глаз... но был только полный набор, так что ушла, о чем не жалею ни разу. С тех пор мне с регулярностью раз в месяц звонят из подобных контор и приглашают на очередную бесплатную процедуру, я уже до конца не дослушиваю, благодарю и говорю, что мне не интересно. В самом начале наткнулась я на не в меру болтливого оператора, с которой мы немножко поругались, но она выдала мне инфу - если вы оставляли свой номер телефона при регистрации карты в рив гоше, лэтуале, дугласе или иль дэ боте, то телефон ваш в их базе мог взяться именно оттуда. Я тогда сильно разозлилась - какого хрена магазин сливает данные клиентов, но где-то забегалась и не устроила скандальчик в рив-гоше и лэтуале, а надо было бы. Так что имейте в виду, когда вам непонятно откуда звонят с подобным приглашением. Сейчас думаю, как бы так обзвонить все салоны/клубы/солярии и иже с ними и попросить удалить мои данные из их рассылки, а то реклама уже начинает раздражать - на 1 смс по делу = 2 смс рекламы.
Irrk добавил 27.05.2013 в 21:38
Шушу, спасибо, мне уже разъяснили, что я попала. Просто ИП я оформляла по доверенности, а не сама, поэтому мне даже в голову не пришло, что сделают не то, что надо.