Tati_nn, напишешь,как они в деле себя проявят ?
Сообщение твое так и не нашла. Удалила что ли ?
ВОТ такой вухотык-блюшка. Покупалось для зимы, чтоб нокию не доставать при звонке. Ну и для музыки и аудиокниг послушать.
Комплектация: сама блюшка с прозрачным пластиковым крючком (крепеж за ухо, мне великоват чуток), кабель для зарядки микро usb-шнурок (около 15 см длиной), еще один наушник (обычный вакуумный, на тонком мини usb шнурке, можно подсоединить к основному, для стереоэффекта). Адаптера в комплекте нет. Заряжать можно от компа или ноута, или иметь сетевой юсб-адаптер. Не думаю, что для шопоголиков это проблема или экзотика..
Звук основного устройства очень даже неплох, громкий, четкий. Не нашла регулятора громкости, написала продавцу, может регулятора вовсе нет, а может моя нокия устарела для такого устройства.. Причем громкость не регулируется средствами смартфона (у меня нокия, Симбайн ОС). Слышимость собеседника - отличная. Меня слышно похуже, потише.
Для первого сопряжения устройства нужно нажать на кнопку блюшки и подержать 3-4 секунды, дождаться мигания светодиодов синего и красного попеременно. Это мигание означает поиск сопряженного устройства. Соединяйтесь с телефона или планшетника.
Для обычного включения нажать кнопку на 1-2 секунды, выключать так же.
При зарядке мигает красный диод, по окончании зарядки - синий. Светят неярко. В режиме ожидания мигает синий, через несколько минут ожидания мигание прекращается, типа "спящий режим").
В ухе сидит не тесно, держится в нем за счет силиконовой вставки с петелькой.
Ну за неполных 10 долларов на момент покупки- неплохой бюджетный вариант.