У меня лицо не сгорело, пока )))
В Барселоне я была 3 года назад. Потрясающий город.
Про букинг - я заказывала только отели, правда уже раз 15. Всегда смотрю в первую очередь на ванну и площадь номера. Для меня в ванне, точнее душе, должна быть не занавеска, а как минимум дверцы. По фото обычно не видно есть там порожек или нет. Он бывает не всегда и тогда разливы по всей ванне вам гарантированы. Я так попала в свой первый приезд в копенгаген. Сток был плохой, напор воды хороший. После нас двоих вода стояла по ВСЕЙ ванной комнате еще с час на уровне 2-3 см. Что касается площади - если на одну, максимум 2 ночи, то можно и 10 кв.м. (учитывайте, что площадь указана вместе с ванной) взять, если дольше, то я предпочитаю от 15 кв.м., чтобы можно было спокойно разложиться и не запинаться об чемодан. Не беру отели с рейтингом ниже 7.5.
Лично для меня на первом месте расположение, на втором - цена. Если передвигаться предполагается много, то имеет смысл брать отель поближе к жд вокзалу. От вокзала и в аэропорт легче добираться. Отель, где я сейчас живу, в 10 минутах черепашьим шагом от вокзала. Очень мне пригодилось вчера, когда в 7:30 я приехала из Ставангера, дошла до гостиницы, оставила им чемодан, переоделась, вернулась на вокзал и в 8:30 уехала в лиллехаммер.
А еще я кормила с рук чаек, чуть палец не откусили, гладила баранов, которые попытались сжевать мой льняной сарафан, видела оленей в 5 метрах от себя - эти решили не связываться с сумасшедшей, которая бросив чемодан посреди дороги, резко рванула к ним - обошли меня по большой дуге и ушли в город. И даже спасла гнома
Irrk добавил 24.07.2014 в 22:00
У мена в Праге было остановок 5 на трамвае или 2 на метро до центральной площади, где торговый центр и мариотт. Я пешком ходила за 30 минут.
А поесть там везде недорого, если опять же не на центральной площади и не на староместной площади - это с башней и часами. Отходите в строну метров на 50, чтобы часов не было видно и слышно - цена на пиво падает вдвое. Попробуйте полазить в стороны от вацлавской площади (вацлав к вам лицом, за спиной у него музей) , вот оттуда вправо по трамвайным путям есть чешский ресторан название не помню, но если идити вправо от вацлава по трамвайным путям, то желтое здание слева с длинным проходом в глубину. Туда не ходите, он заточен под туристов и там много пьяных русских. Сходите лучше к швейку, район дворца, где караул разводят и собор, кажется святого витта - короче на горе, откуда открывается красивый вид. Я все названия позабыла, без карты не вспомню сейчас ((( Швейк тоже раскрученный, но хороший.
Irrk добавил 24.07.2014 в 23:37
Кто-то недавно про kiehl's писал. Он стоит своих денег? Я сегодня антиэйдж сыворотку попробовала, очень понравилось.