Irrk, Ира, зачем отшкрябать? Все равно долго будет некрасиво шелушиться, пока несколько слоев не сойдут. Лучше питать. Если скрабить, то попроси ложечку кофе молотого и поскрабь тихонько. Когда обгорела, надо было сразу ожог мазать. Хоть кефиром, если нет ничего. И сейчас, кстати, неплохо.
А есть вообще верное средство, если ничего нет. Пописать и намазать. Свое не пахнет, а помогает шикарно.
Я тут вчера в полном стрессе пребывала.
Это насчет бронирования на booking. Как вы все бронируете, не знаю. Вот я решила попробовать.
нашла апартаменты в Праге, центр, студия, доступные по цене. Посмотрела в гугле, улица тихая, рядом большая торговая улица с магазинами, все рядом из достопримечательностей. Забронировала, купила билеты на самолет. Через 1-2 дня пишу туда, на ресепшн, задаю вопросы всякие про шум, посуду (что там есть), регистрацию позднюю и пр. Хорошо, что написала. Получаю через день ответ, в кот. читаю, что ванна и кухня shared с др. комнатой. И это - студия! Мама дорогая!
1 этаж и вообще по другому адресу, в шумном месте.
Хорошо, можно было отменить без проблем. А если бы не спросила? Но время ушло, и жилье осталось только дороже. В общем, шок. Полдня искала что-то другое, крыша поехала просто. Такие разные отзывы, прямо диаметрально противоположные, вплоть до клопов!!! А уж шум от соседей, с улицы, духоту- это как повезет. Или совсем дорого. В общем заказали квартиру, 2 ост. на метро от центра,но все отзывы положительные. Правда, сразу оплата. Не знаю, что выйдет из этой авантюры. Уже и ехать расхотелось. Все же надо все планировать сильно заранее, а не за 10 дней. В Праге была очень давно, помню центр, мотались по экскурсиям, так не хочется. Опасаюсь жутких толп туристов. От этого голова кругом идет.
Есть у кого-ниб. советы, где можно пообедать за нормальные деньги и не жареное, перченое, ближе к диетическому? Может, что-то приглянулось?