Про покупку косметики в Штатах:
Strivektin-SD $19.99 покупала в Marshalls.
В Macy’s:
Компактная пудра Urban Decay Medium - $34 и тушь Urban Decay Perversions - $22.
Smashbox Try It Kit (тени 3 цвета – совсем светлый беж, бежевый и коричневый; праймер для теней, тушь, база под макияж Photo Finish) $18. Консультант из другого отдела сказала, что база Smashbox – самая лучшая. Тени хорошие – очень пигментированные и на базе держатся весь день. База под тени плотная и ее совсем чуть-чуть надо, хватит лет на 5. Я потом в отзывах прочитала, что база под тени – это даже не минька, а полноразмер. Тушь пока не пробовала, я от Urban Decay в восторге, даже вторую купила про запас. База под макияж мне понравилась, силикон на силиконе, конечно, но, во-первых, я каждый день полный парад не навожу, и, во-вторых, действительно хорошо держит тональник и скрывает поры. В отличие от базы от Ив Сен Лоран за 44 евро.
Крем для глаз Origins $45 и к нему мне дали ЧЕТЫРЕ! даже не пробника – миньки, 2 очищающих средства, дневной крем, глиняную маску. Наверное, чтобы завлечь, т.к. я сказала, что ни разу не пробовала
Sephora:
Smashbox Photo Finish Foundation Primer база под макияж $36, миньки масок Glamglow (увлажняющая и очищающая) по $19 каждая (полноразмер стоит $69, я денег пожалела), спрей для усадки макияжа Urban Decay (просто увидела и купила…) за $14, это мини. Потом еще Glamglow купила какое-то очищающее средство в мини-версии за $14. Синюю маску Glamglow, как и написано в инструкции, нанесла перед полетом в Москву, чтобы защитить кожу от сухого самолетного воздуха. Пока ничего не могу сказать, надо еще испытывать.
В общем, пробовать – не перепробовать.
В Сан-Франциско повелась на распродажу (3 по цене 2-х, $25 за 2) и вкусные запахи и купила 3 бутылки калифорнийской соли для ванны. Мне выдали бутылки, воронку и лопатку и я ходила среди лотков и сама в различных комбинациях насыпала, что понравится. Вот тут можно посмотреть
www.sfsalt.com
Аптеки Walgreens и Duane Reede (контора одна):
Я подгорела еще в Новом Орлеане и окончательно сгорела в Лос Анжелесе (весь день в открытом автобусе), а т.к. на пути еще был Лас Вегас, то пошла за каким-нибудь солнцезащитным кремом и чем-нибудь от ожогов. Купила 2 тревел-версии Coppertone Sunscreen Spray 30 и 50 SPF, чек куда-то дела, но стоили они примерно по 8 долларов, известный нам по айхербу Burt’s Bees – Miracle Salve бальзам для увлажнения и питания кожи и волос для тех, кто много времени проводит на солнце, и бальзам для кутикулы. И то и другое примерно по 7 долларов (вроде бы, чек я куда-то дела). Хорошие штуки. Бальзам боль в плече от ожога снял очень быстро. Я им мазалась утром и вечером, а дня через 3-4 просто жесткой мочалкой сняла мертвую кожу. Для кутикулы тоже хороший, но после него руки долго еще жирные.
Про одежду/обувь/аксессуары рассказывать?