Ну , а те кто любит зарубежные поездки , как ездили туда так и будут !
В Крыму я была. Я вот Европа лично мне все меньше по карману. А столько всего "непосмотреного" ((
Irrk добавил 11.11.2014 в 23:15
нет , им надо кровушки ...да побольше!!!Убийцы...
да не надо им кровушки! они так живут, уже почи 1000 лет.
Irrk добавил 11.11.2014 в 23:18
Но все в курсе, что после человека по интеллекту идут дельфины (даже не обезьяны, хотя у обезьян развитие мозга остается на уровне 4х летнего ребенка).
Татьяна, и ты туда же! Ну ведь ела ты вяленую гринду, что я год назад под водку привозила. Ела и не думала, что их несчастных больно убили.
Irrk добавил 11.11.2014 в 23:39
У них это праздник-обряд, раз в год есть определенное число гринд, которых они забивают. И делают это жестоко, гарпун + еще живых режут на куски. Для кого-то это нормально, для кого-то нет. Но в Испании же отменяют корриду из-за жестокости...
Еще раз скажу, что это не обряд и не праздник. Гринды к ним заплввают регулярно. Это просто часть жизни. Ну в в Корее едят собак.
Есть китобои, у них - гриндобои. И никто не мучает этих дельфинов. Люди так живут уже тысячелетие. Давайте начнем уговаривать "папуасов", жрущих леопардов, змей и т.п. Да папуасы эти пошлют подальше. На фарерцев накинулись потому, что они европейцы, им хоть как-то что-то можно объяснить. А как насчет китайцев, забивающих амурских тигров ради какого-то мифического средства для потенции?
Ну давайте смотреть на вещи трезво: бедных дельфинов бьют на Фарерах для еды. Они в Европе - они поймут, что это плохо и жестоко. Бедных тигров, ягуаров, да собак, в конце концов, бьют и едят в Азии. Покажите мне статьи, серьезные обсуждения, петиции, где выступают против жестокости в обращении с животными по отношению к азиатам. Нет, все пристали к Фарерам - они ближе, они говорят на "общепринятом языке", их надо задавить...
Ир, чукчи генетически не могут без китового/моржового мяса, начинают болеть, выпадают зубы и волосы и тд
я знаю. А почему ты так уверена, что у Фарерцев нет такой же проблемы?
Есть легенда, что когда давным-давно викинги плавали и исследовали моря, в т.ч. и Америку, а тех, кому было плохо (морская болезнь и все такое) оставляли как раз на Фарерских островах, ну по пути было! Вот эти невысокие, худощавые и рыжеватые люди там прижились. Они как все обычные викинги привыкли жрать китово-дельфинье мясо. Кто вообще хоть когда-нибудь проводил исследование, как работают механизмы ферментации на Фарерах?
Я была на Фарерах два раза, я много общалась с местным населением. Для них гринда - это еда. Это их культура. Они так жили, живут и будут еще много лет жить.
Давайте с европейским размахом сохранять гаитянскую культуру (вуду, культ смерти), давайте сохранять культуры мелких народов в Океании и Африке (а там местами каннибализм цветет пышным цветом)...
Я не агитирую никого из вас принять культуру Фарер, Гаити, Буркина-Фасо, в конце концов. Я пытаюсь сказать - позвольте людям жить так, как они привыкли жить. Как "завещали" им многие поколения их предков... Они так привыкли, это их уклад уже многие века.
Давайте перестанем есть свинину, потому-что генетически она нам ближе всех. Если вдруг нужна пересадка печени, так несчастная свинка - первый кандиат (после человека, конечно).
Этот очень длинный пост был, на самом деле, к тому, что хочешь изменить мир - начни с себя. Перестань кидать мусор на тротуар, начни перемены к лучшему со своей страны, а далекие Фареры и без нас разберутся. У них там Пол Уотсон есть (Paul Watson, Sea Shepherd погуглите, кому интересно).
Всё, я больше ни слова на эту тему. Всем Peace!