kapel*ka, Жень, тебе "партийное" задание
Когда Ирина приедет к тебе в гости, то проведи с ней беседу о здоровом образе жизни. Знаю, что бесполезно. А вдруг....
Смотреть далее
проще бросить в 30 лет, чем в 50...
Иначе, если затянуть процесс, то может быть так, как пишет бывший курильщик (у меня полегче накатывает, вероятно сигареты у него были крепче).
И легкие курильщика мало отличаются от легких бегуна вдоль автотрасс (это сведения из анатомички)).
ANDREW 02/02/2013 ОТВЕТИТЬ
Стаж курения 20 лет по 1-2 пачки в день. Не курю 18 дней.
Сначала перешел на электронную сигарету, день на 8 употребления «электронки» появилась абстиненция.
Сейчас не в радость ни электронная ни обычная сигарета.
Самочувствие-«просто праздник какой-то»- жуткая одышка-даже спать тяжело, тахикардия, аритмия,
приходится все время контролировать свое дыхание-дышать медленно и неглубоко,
а то задыхаюсь и сердце начинает заходиться, озноб, боли в легких и желудке, но в сравнении с сердцем и дыханием это просто ерунда.
Выгул моего любимого пса превратился в пытку.
Еще хуже от непонимания жены и домашних — «вон сколько людей бросило курить и ничего,
не неси ерунду» и не докажешь, что идти делать ремонт и разбивать пол ты сейчас просто не в состоянии.
Одним словом ЖЕСТЬ! Ловлю себя на мысли, что если бы знал, что так будет то не бросал бы.
Ну ладно, пожаловался и хватит (клуб анонимных алкоголиков)
.
СПАСИБО Вам, за то, что есть этот ресурс и отзывы, а то уже сносило крышу от нервов.
Что интересно: отказаться от сигареты проще, чем вытерпеть все последствия отказа от курения. Буду терпеть дальше. Всем удачи.
Смотреть далее
или так:
ALEX 17/01/2013 ОТВЕТИТЬ
Привет всем бросальщикам! Хорошо, что есть такие форумы, где можно пообщаться на эту серьезную тему, спасибо!
Мне 40 лет, из них 25 курил. Четыре месяца не курю. Первые 2 месяца было все нормально, терпимо.
Потом начало болеть все по очереди. Таблеток никаких не пил, а зря. Словил два гипертонических криза, последний с давлением 200на100, все на нервной почве. Также болели суставы, воспалялись десна. Остальное-мелочи. Ходил по врачам, нужно было принимать успокоительные с самого начала.
Сейчас давление держу таблетками, пью афобазол, глицин. Провалялся все праздники дома, когда уже попустит?
Смотреть далее
Там, по ссылке на статью и комментарии, таких откровений до... и больше.
Лично мне помогла электронная сигарета и жидкость со вкусом дыни и печенек.
Дозу свела к минимуму (1,5 мл жидкости 3 мг никотина хватает на 3 дня). Дым сигарет не нравится и курить не хочется. Но ломка организма - это ...опа.
P.S. Курить, млин, не хочется.. Вообще н и ч е г о не хочется. Подкопила на новую дубленку (или шубейку, или куртейку). Не хочу даже в магазины за обновкой идти.
Ирина, бросай, пока не поздно.