Татьяна, потом напиши про них. Смущает емкость батареи, кроме того, в процессе поисков выяснила, что не все можно использовать как книгу из-за плохого размерешения, якобы читать совсем плохо. А я как раз и хотела 7" с такой функцией.
Пока не выбрала.
Использую как читалку, смотрелку, игрульку, говорилку, навигатор-карту. Вероятно зависит от программ-читалок. Для себя я выбрала программу
Alreader (и для компа и для планшета есть). Всеядная, простая, читает и архивные файлы, и шрифт можно менять.
Причем на 7" более плавная смотрибельность. Конечно 9,7" cube65 имеет большой красочный экран (для авто-мото игр, например, очень натурально),батарея мощная 10000 mah (не всякую зарядку юсбишную принимает), но 7" cube51 (4 ядра) мне пока роднее и удобнее. Батарея 3000 mah, но если включить режим полета (при этом wi-fi работает, или блютус), то очень экономичный расход. Я подключаю новостной радио-сайт, блюшку в ухо и могу слушать радио часами (5-6 точно), и еще на столько же хватит. Опять же нужно загрузить программку для анализа расхода батареи и просто отключить неиспользуемые прожорливые программы (программы остаются активнымы, но не висят в мозгах планшета).