Чайный домик (болталка любителей Азиатской косметики) - 5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
благо у нас есть айхерб.
Не айхерб нужен, а деревня и желательно подальше от города, и там закупаться творогом, сметаной, мясом, овощами.... Иногда в куриной скорлупе больше полезного кальция чем в таблетках, пусть даже и с айхерба :)

Мне повезло со стоматологом, хожу я в обыкновенную поликлинику, в частную стоматологию ни-ни... Теперь о зубках :) наша зубная эмаль имеет чешуйчатую структуру. Межчешуйчатое пространсво надо заполнять кальцием, но в большинстве зубных паст кальций идёт с фтором, а фтор он запечатывает эмаль и не даёт кальцию заполнять пространство между вот этими чешуйками :) Поэтому и надо переходить на пасты без фтора. Во многих частных клиниках, вот это всё, что я написала выше врачи рассказывают с умным выражением лица + очень умными словами. И в итоге предлагают кальцинирование зубов за очень бешеные деньги. У фирмы рокс есть замечательный кальциевый гель, хорошие зубные пасты без фтора. Есть для детей и для взрослых. Обратите внимание на эти продукты :)
У меня теперь чистка зубов, целый ритуал, две недели паста с кальцием + гель, неделя паста с фтором. :bu:

Мамамалыша

Новичок
Шопоголик
06.01.2013
854
973
0
Воронеж
в 35 лет всего 2 пломбы, причем им уже лет по 10.
:ai::ai::ai:
Даже не представляю как такое возможно! У меня в 28 уже были 3 коронки, про пломбы молчу вообще. Это я еще после родов не была у стоматолога, небось опять что-то найдут.
Ирина, поздравляю тебя со сдачей экзамена. Если я не права, то поправь, одна моя знакомая, которая заканчивала факультет иностранных языков, говорила, чтобы быть переводчиком-синхронником, нужен именно талант, что можно до потери сознания трудиться, учить, но если не дано, то никогда не получится.
Это наверное безумно сложно. Иногда смотрю как политики общаются через переводчика, и как они, бедные, формулируют, оговариваются, ошибаются. А туда берут лучших, наверное.

• Like
Реакции: Irrk

Tati_nn

Новичок
Шопоголик
28.04.2012
2 031
3 120
0
Нижний Новгород
Ну что девочки, шабаш продолжается? Все хорошо, прекрасная маркиза....
Посольство РФ в Киеве собираются сжечь, шины подвозят, все стекла побили.....
Ирина, без политики :)... мы с подругой вчера чуть "не подрались". У нас с ней абсолютно противоположные взгляды на ситуацию...
Нормальный ответ на действия.
Днем (12.06.2014, видео в ютубах присутствует, г.Торез Донецкой области) в четверг министр МВД Арсен Аваков заявил, что несколько российских танков пересекли границу с Украиной через захваченные боевиками пограничные пункты пропуска (В самопровозглашенной Донецкой народной республике признали, что располагают танками). Порошенко в телефонном разговоре с Путиным заявил о недопустимости проникновения на территорию его страны военной техники из России.
_ _ _ _

Девочки с Алтайского края, у вас делают очень хороший Алтайский бальзам на травках, 45 гадусов). Если пополам с мартини (иначе крепко, обжигает), то и вкусно и бодрит.

Девочки с Белоруссии, что скажете про белорусские шампуни (БелкКосмекс, серия "От природы") и бальзамы для волос (Iris cosmetic, серия "Народная аптека", сделано в Минске, на банке увидела таиландский текст, да и марка Iris - тайская...)?
Так же, в магазе белорусской косметики мной замечены кремчики с ботоксом и с плацентой, бренд не запомнила, коробки черно-белые. Ваше мнение?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Фель

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
у меня проблема- хочу браслет Пандора и пару шармиков

Женя, посмотри

Смотреть далее

• Like
Реакции: kapel*ka

kapel*ka

Новичок
Шопоголик
06.10.2012
3 056
6 455
0
Austria
теплое затянула в вакуум,
у тебя с тао вакуумпакеты? как долго держат?я тут покупала неделю назад,уже воздух в них:(
думаю еще раз крутые за 30 евро взять,они г о д а м и держат вакуум!

На счет детских кроватей-мы всем троим купили нормальные,деревянные кровати 90/200 см. Детям в них очень удобно,если ворочаются,есть место куда перекатиться и поэтому ночью хорошо спят. Матрасы обычные паралоновые,у нас в магазинах есть такие детские. Они что-то среднее по жесткости.И невысокие,см 5-7.
Не замoрачивайтесь слишком на советы в интернетах.

по поводу роли женщины в семье.
а я вот сижу дома(Редкие заработки я работой не считаю.) и у меня каончается декрет 7 июня,8 мне на работу. НО мне не на кого оставить детей. Говорила с начальником,сказали что работа до 14 часов,а дети у меня в 12:30 из сада приходят. Придется увольняться и идти на биржу труда,может предложат чего в утренние часы. А нет,придется мужу меня кормить. И он не против что бы я дома сидела. Конечно хочется иметь свой заработок,но если не позволяют возможности,что делать.

• Like
Реакции: зума

AlEzhik

Новичок
Шопоголик
22.09.2012
325
207
0
Москва
Зума, не переживайте, все они примут, куда денутся)))

kapel*ka, спасибо

В Москве вирус непонятный ходит, сынулька почти неделю с температурой 38, даже антибиотики прописали, счас я за ним следом начала температурить, знакомые тоже кто с чем... :pul:

прикол-прихожу в наше местное УВД получить у участкового постановление об отказе в возбуждении угол. дела по факту повреждения авто. Дай думаю, пробегусь по тексту. И точно.. Ну вот зачем таких брать в органы, не понимаю.. Читаю... Так как автомобиль гр-ки .... застрахован по КАСКО, то ущерб гр-ке такой-то не причинен. У меня волосы зашевелились...:ai: Ет как?! Машина моя, повреждения зафиксированы, факт ущерба налицо! Я пытаюсь ему доказать, что с такой формулировкой страховая компания может отказать в страховом возмещении, а он свое - "мы всем так пишем, у нас форма, видите!" И хамоватый такой -"да где Вы учились, да сколько Вы по специальности работали?" Я ж потом дальше почитала, оказывается авто с 12 по 15.03 были нанесены повреждения, я и спрашиваю -"Наверно все три дня наносили повреждения, правда?" ( Машину повредили на стоянке, предположительно стукнув дверью, да так, что образовалась вмятина со сколом краски...) Не говорю уже о грамматике самого "автора". На мое счастье в момент горячих дебатов вошли двое, один из которых оказался его начальник. Выслушав мои доводы про "не причинение ущерба", начальник попросил прислушаться ко мне и фразу убрать... Вы бы видели лицо участкового - он готов был меня сгнобить прямо там.... Стыдно, что такие вот лейтенанты охраняют нас с Вами... Так хочется видеть адекватных, понимающих людей. Может я в чем-то не права...

kapel*ka

Новичок
Шопоголик
06.10.2012
3 056
6 455
0
Austria
Как можно на ребенка надеть одежду с принтом, на котором кости умершего человека?!! Да и на себя тоже. Может не понимают, что это значит или не придают значение. Я считаю, что у этого символа плохая энергетика.
тоже в шоке! ни на себя ни на детей не надену,хоть это ультра модно!
сыну пришла футболка со скелетом,а фото его не было заметно-я его закрасила акриловыми красками,дорисовала))

Прикупила себе такой рюкзак,
Смотреть далее хотела в тёмно сиHeM цвете,не оказалось,взяла светлый. Перелопатила пол Тао с рюкзаками... неудобные или слишком маленькие или слишком дорогие))
и вот такой еще
Смотреть далее

Svem

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
3 188
12 121
0
Россия
ээх, столько лет прошло.. ничего не изменилось.. к сожалению дело тут не в Сочи..
Тань, у меня брат в 1991 родился. Ходил в садик. Не было такого ужаса, Тань. Мы не помним с мамой (я старше, на собраниях была зачастую вместо мамы). Его воспитателей вижу до сих пор, садик просто рядом, а я сына вожу в соседний. Так вот они сами признают, что раньше было лучше и намного. Изменения глобальны: начиная от продуктов питания и заканчивая условиями существования в дет. саду. А уж с введением аукционов в обязательном порядке вообще капец пришел.
Я не знаю, в чем тут дело: в Сочи или еще в чем-то...Но вот в бюджете денег нет потому, что все ушло на Олимпиаду. Так говорит не только заведующая, а инстанции повыше. И? Как не поверить?

AlEzhik

Новичок
Шопоголик
22.09.2012
325
207
0
Москва
Muraena, спасибо большое!:ax: Вы правы, TactBio сложновато достать, но если будет - затестим.

Elantra, Лиль, если можно, кинешь контакты дамы в личку! Спасибо!:ax:

Tati_nn

Новичок
Шопоголик
28.04.2012
2 031
3 120
0
Нижний Новгород
Отговорки. Все зависит от конкретного человека "на посту".
Да, если у человека есть связи наверху))). Друзья-приятели, родственники и тд... Наполняемость местных бюджетов зависит от налоговых поступлений (подоходный, земельный, имущественный и тд..). Малые города и городишки (в 2013 году 1100 имеют статус города, из них около 800 имеют население менее 50 тыс.человек, еще в 150 городах - от 50 до 100 тыс.человек) еле концы сводят и в долгах сидят...
Смотреть далее

Пардон за многабукфф, но это официальная информация. Кому неинтересно по ссылкам ходить, то рядом "выжимка".

Гугл в помощь. Например - моя нижегородчина. ОООчень крупный регион. Процесс "оптимизации" называется. Кста, на предприятиях идет такой же процесс с таким же названием.
"....в филиале №1 Борской центральной районной больницы (нижегородская обл) с 1 января 2014 года под сокращение попали хирургическое и инфекционное отделения..". ОРЗ можно и дома вылечить, а инфекции и травмы?
В селах и поселках позакрывались фельдшерские пункты (а президент не в курсе?) и в итоге "деревенские" болеют дома или едут за 50 и более км в больницу (если транспорт есть, дороги и погода позволят). Беременным -самое то...

март 2014 г
"На этой неделе чиновники сразу нескольких субъектов РФ заявили о слиянии медицинских учреждений в этих регионах. Под «реорганизацию» подпадут и больницы Троицкого округа Москвы, и стационары Владимирской, Нижегородской, Ярославской и Пензенской областей. Процесс укрупнения и централизации медучреждений набирает обороты по всей стране.."

какие уж тут ремонты..., если только за счет оптимизированных койкомест сэкономить. Всем - крепчайшего здоровья.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kulab, Elantra и Дона

Шушу

Душа компании
Шопоголик
08.11.2010
1 666
3 111
113
Пермь
Шушу, я не очень люблю улуны. Это почти зеленый чай (полуферментированный). По ссылке - темный. Значит может быть подкопченым на дыму. Улун обычно от светлого до темно-зеленого цвета. А том чет бурый слишком. Может сильно ферментирован... А Коптят обычно на сосновом дыму...
ягодно-медовый, орхидейный вкус чая...не, не мое. и не однажды убеждалась, что вкусовые качества индивидуальны. Вот у шен пуэров стабильно к фруктово-ялочному вкусу склонность. Это особенность кислот чайного листа. Есть улун Те Гуань Инь, со вкусом орхидеи (даже сирени). Это на любителя. Китайцы балдеют от него, а мне сирень в чае - не очень.
Тогда это точно не моё, а вот яблочно-фруктовые я люблю

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Сумамед такой препарат, что именно 3 дня надо принимать.Но при разных случаях своя схема.
например
Взрослые
Инфекции дыхательных путей, кожи и мягких тканей: по 500 мг в течение 3–х дней. Хроническая мигрирующая эритема: 1 г в 1–й день, затем по 500 мг со 2–го по 5–й день. При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с Helicobacter pylori по 1 г (2 таблетки по 500 мг) в сутки 3 дня. Заболевания, передающиеся половым путем (неосложненный уретрит/цервицит): 1 г однократно.

Дети
Инфекции дыхательных путей, кожи и мягких тканей: 10 мг/кг 1 раз в сутки в течение 3–х дней. Исключение составляет хроническая мигрирующая эритема: 1 раз в сутки в течение 5 дней в дозе 20 мг/кг в 1–й день, затем по 10 мг/кг со 2–го по 5–й день.

Шушу, вот только греть ни в коем случае не надо!!! Если вдруг начало гайморита, то это кранты. Греют только в самом конце , когда все пролечено, инфекции точно нет.
прибавьте промывание носа морской солью из большого шприцы или дельфином

• Like
Реакции: Дона и Шушу

Тая-Тая

Новичок
Шопоголик
18.11.2012
140
27
0
Тверь
Девушки ,подскажите пожалуйста,заказала у китайцев куртку http://ru.aliexpress.com/item/Hot-f...ashion-big-size-jacket-women-Slim-fitting-lea качество хорошее,смотрится отлично (правда большие сомнения насчет натур.кожи) пришла в таком помятом виде,что просто ужас,как ее можно разгладить(паром,утюгом)?

Мамамалыша

Новичок
Шопоголик
06.01.2013
854
973
0
Воронеж
Если срок годности у Систейна большой был, то это Систейн ультра, обычный месяц хранится.

siupa, нет, Оксан, эти не знаю. Возьму на заметку.
У некоторых Шанелей такой шлейф, что не всегда уместен. Например у Шанса и у Мадемуазель. Можно нанести немного совсем или просто стать под "облако", а потом все равно будет конкретный "хвост". Когда у меня был Шанс, то коллеги говорили, что заходя в лифт, знали, что я там ехала. Притом, что я им брызгалась очень умеренно.
Одним словом носить в кабинет показано если все коллеги разделяют вкус.

AlEzhik

Новичок
Шопоголик
22.09.2012
325
207
0
Москва
спасибо, девочки! я все исключу - кудин, косметику, жидкость на ночь и посмотрю, что будет, все равно на выходных ничего не сделаешь.. Завтра на яхту,а я еще наревелась с утра... В общем, все хорошо, прекрасная маркиза!!!:ay:

apple-white

Новичок
Шопоголик
09.03.2011
420
761
0
Санкт-Петербург
Kyanko, Карина, да, они подходят, я про другое) если нацепить несколько стекляшек мурановских на браслет, то браслет будет сидеть плотнее, чем с фигурными шармами, и ощущается он совершенно иначе на руке, мне нравится чтобы браслет свободно болтался, а с мурано сидит плотно и руку обхватывает, со временем наверное потянется, но ощущения другие, попробуйте в магазине примерить на свой браслет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.