Ничего переживем. Может быть,свое производство наконец работать начнет.
Да помню я и 80е (бесконечные очереди везде, три часа отстояла за футболками с наклейками на груди, давали 3 шт в руки, 200 грамм масла в одни руки и тд, а магазины работали до 19.00...) и 90е (талоны на спички, масло, крупу, водку, сахар, на колбасы-мясы - рулон талонов, продукты раскупались до 15.00 и если б не мама-пенсионерка, уходившая в поход за едой с утра, то реально сидели б голодными). Помню дикие набеги на кисло-молочные продукты. Когда в зал магазина ввозили тележку с кефиром-молоком-сметаной и куча женщин кидалась на штурм тележки, бились бутылки... мне, маленькой и худенькой, приходилось нелегко))). Самое трудное - когда ящик с товаром пустел, то надо было его убрать, чтоб иметь доступ к полному ящику. Все замирали, ждали кто?. Ибо пока снимаешь пустой, то из-под него в секунду разбирали продукты. И опять пусто))
Света, мы привыкли к спокойной жизни. Если очередь больше 5 человек, то морщимся. Ну пора вспомнить, встряхнуться))
А я в 1989м году щенка овчарки купила. Вот реально все мясо ему отдавали в течении года, всю говядину (где доставали- уже не помню, соседи ворчали, будто мой пес их объедает,.. это они еще про мясо не знали!!!). ))) Зато мечта моей жизни осуществилась. Породистый овчар из питомника - мой!!!!!
К сожалению, свое производство развиваться не будет при нынешней системе налогов и системе вообще(. Станкостроения нет (имеющийся парк станков 40-80 летней давности, новые - сплошь импорт), медоборудования своего нет, технологий нет, квалифицированных рабочих почти нет (старики -пенсионеры остались). Куда ни ткни - дыра и импорт. Сплошь менеджеры. Вчера ходили покупать видеокарту (сгорела в компе). Продавцы них***ра не знают (магазин DNS). Если б в инете не нашли нужную модель... Вобщем консультанты не могли объяснить даже преимущества одного пылесоса над другим, не то что про видюху сказать (взяли Асус, китай, не дешевая, товарный вид и упаковка - люкс).
Пардон за капслок. НА АЛИ ПРОДАЖА КУПОНОВ ЗА 1 ДОЛЛАР, ВНИЗУ СТРАНИЦЫ, КАЖДЫЕ 4 ЧАСА. Успела взять на 5 долл (на покупку от 35 долл). Разлетаются вмиг...