Что за нищие пошли,того и гляди кидаться начнут,силком деньги забирать.
Приехала сегодня утром с экскурсии (день в Москве и в подмосковье, не считая дороги). Один из пунктов был - Троице-Сергиева лавра. Нищих было не много. На скамейке сидел достаточно молодой, лет 30, с покарябанным лицом, бомжеватого вида мужчинка ("подай, матушка, бездомному..."). Я редко подаю, тем более мужичкам. Бабкам тоже не подаю. У всех пенсия, да и нищие места одни и те же (обычного нищего прогонят) - станции метро, храмы..... Дык вот, не обращаю на мужчинку внимания, прохожу метров 10. И остановилась. В голове мысль, - бездомные у нас есть. И интонация не наигранная, не жалостливая... Пенсию ему явно не платят. Работу в Лавре не думаю, что дадут. Там столько здоровых мужиков видела , реставрация и строительство идет полным ходом, бригады толпами ходят...
И вернулась я , и дала ему денег. А он поклонился, в пояс (это за 50 то рублей...).... Вот думаю, что если б прошла мимо, то ругала бы себя еще долго. Поэтому прислушивайтесь к себе. Ничего не происходит просто так).
Irrk, Иринка, я очень рада, что ты нашла для меня время и приехала на встречу!!! Хорошеешь, однако!!!
Девочки, Москва меня поразила.. Как зашли на ВДНХа (ВВЦ), так и обалдела)). Знаменитые фонтаны включили! Теперь я понимаю, как люди в 30е-50е годы офигевали от гигантских монументальных построек. Гордились своей столицей... А еще вчера байкеры открыли сезон, Красная площадь готовится к параду). Я успела обойти Кремль по периметру. Ноги отказываются ходить. Фотографий нащелкала. Вот приду в себя и обработаю.