всем доброго дня. не досмотрела я открытие,уснула )) мне очень понравилось 3D графика. а все остальное ,ну,норм.. на фоне всего безобразия,что творится в стране,смотреть это было невыносимо смешно и грустно.
Я меня мутит от спортивных новостей. Раньше спорт шел в конце новостей минут 5. А сейчас, например, на радио Вести ФМ до получаса вещают... После того, как я пошла в "волонтеры по необходимости" за онкобольного ребетенка своих знакомых, мне это Олимпиада - как пир во время чумы. Только не надо повторять "песни" о престиже. Престиж любой страны - в сильной экономике. Ну давайте гордиться спортом, если большем нечем (литература, музыка, наука, производство - это все в прошлом...).
Если кто помнит школьную программу.. во время распада Римской империи народ жаждал "хлеба и зрелищ", и пофигу были полчища варваров, громивших империю, пофигу растление тел и умов римских граждан...
"Наступил упадок сельского хозяйства, ремесла и торговли. Рим окончательно превратился в монархическое государство. Власть императора была признана абсолютной и божественной, сам император - государем и господином.
Старые республиканские учреждения исчезают. Управление империей сосредоточивается в руках нескольких основных ведомств. Руководство ими осуществляют сановники, находящиеся в непосредственном подчинении императора. Особое положение среди этих ведомств занимали:
≈ государственный совет при императоре;
≈ финансовое ведомство;
≈ военное ведомство.
Чиновники выделяются в особое сословие: они носят форму, их наделяют привилегиями, по окончании службы им назначают пенсии и пр."
Смотреть далее
В целом - почувствовала гордость за свою страну (чего уже давно не было)
а мне стыдно... что на фоне этого парадного блеска, немецкий и канадский фонды выделяют деньги русскому мальчику для лечения в израильской клинике, а 100 русских фондов - отказывают! Зато Русфонд открывает срочный сбор (по просьбе знаменитого ведущего) для смазливой певички, чьи песни редко кто вспомнит.
Для справки : Русфонд никогда не собирал деньги для лечения взрослых. Наши волонтеры обращались за помощью для нашего мальчика в Русфонд аж 2 раза. Нам ответили "вас никто не направлял в Израиль, вы сами уехали, и у нас очередь на 4 месяца из детишек" (да, уехали сами., потому что направления никто не дал, и здесь перестали лечить). И вдруг не ребенок, не бедная и вне очереди, и, скорее всего, тоже без направления....
... А лейкоз лечится у 90% детей! при наличии денег и квалифицированных врачей... Да, мне стыдно, что нашему мальчику в нашей российской клинике не сделали плановую хим.терапию ("мы на вас не рассчитывали" и не было препарата и не было денег у клиники для закупки препарата). И вопреки прогнозам наших врачей, ребенок жив 3 месяца, а не 3 недели. И не просто жив, а гуляет и играет с местными детишками. И израильские граждане сдают для него бесплатно кровь.
.. а в это время в клиниках Германии и Израиля, да и США большое количество наших российских детей, с запущенными онкологическими заболеваниями, с проблемами почек и печени, в Китае - полным полно наших детей ДЦПшников.... и сотни тысяч небогатых граждан России, отдающих по 100, 200, 500 рублей на лечение своих маленьких соотечественников... Вот я горжусь своими неравнодушными россиянами. Которые вопреки всему остались людьми, и делятся "куском хлеба" с теми, кому еще хуже.
..а еще я горжусь нашими волонтерами. Благодаря им оказывается помощь многим детям, старикам, инвалидам, бедствующим семьям. Волонтерское движение преодолевает границы, находит необходимые связи и знакомства для оказания любой посильной помощи. И в этой помощи никто не делит людей на своих и чужих..