Питер О`Тул номинировался 8 раз - и все мимо. Зато когда ему исполнился 71 год, ему дали Оскара "за стойкость", вне всяких номинаций! Так что Ди Каприо тоже может пока подождать
Питер О'тул - ох, эти голубые глаза в Лоуренсе Аравийском. А еще он мне нравится в комедии Король Джон.
Что касается Оскара - призы, как я заметила, получают картины 2-3 часа длиной. Если это не экшн, как например, Отступники, мне дико скучно. Того же Авиатора еле досмотрела. Не видела ни одного фильма с Кэтрин Хепберн, за роль которой Кейт Бланшет дали Оскара, но мне она там не понравилась совершенно. Какая-то мужикоподобная и краснорожая
Может настоящая Хепберн и была такой, но по фотографиям я бы не сказала...
Если честно, Кейт Бланшет вообще не мой типаж женщины и актрисы. Единственная ее роль, которая мне нравится - королева эльфов во Властелине колец.
Так что Оскар весьма субъективен, об этом еще Роджер Эберт (самый влиятельный американский кинокритик) писал лет 20 назад.
И как по мне, Оскара должен был получить мультик "Как приручить дракона" (я его обожаю, смотрела раз 5 минимум и ВСЕМ СОВЕТУЮ, там такой дракончик... ммммм.... я бы домой завела... А как он смотрит, как он урчит... сцены с драконом смотрела еще раз 5 помимо самого мультика), который проиграл Истории игрушек (мне они не нравятся), кажется в 2010 или 2011 году... Как и все кинонаграды и мисс вселенные/мира Оскар все больше склоняется к политической и, помимо этогго, кассовосборной ситуации на данный конкретный момент времени.
Все ИМХО - я не любитель эпик-фильмов.