kapel*ka, Женя, вот писала-писала тебе и тут отвалился интернет и все пропало
В общем про горизонтальную раскладку:
сколько я барышень видела - на мой взгляд она полнит, и те, кто больше 42-44 размера как-то не очень мне нравятся. Опять же, не представляю себе такую шубу с джинсами или брюками неклассического покроя, т.к. их обычно кроят по принципу манто, и мне они (это строго личное мнение, не обижайтесь!) видятся только с юбкой и высокими сапогами.
Но в любом случае - надо "щупать" перед покупкой. По цвету - я тут на распродаже нашла офигительные сапоги зимние, но Оранжевого цвета.. была бы у меня длинная шуба черная, на крайний случай коричневая - взяла бы не задумываясь, а так представила себе себя в серой шубе и рыжих сапогах и потопала из магазина.
про капюшон: я шапки не ношу, т.к. мне не идут головные уборы вообще (исключение - когда в ребенком гуляю, то есть во всех сугробах, катаемся с горки со снегокатом и без и т.п. - у меня шпака вязанная с норкой в роспуск и волчья куртка с теплыми штанами), поэтому у меня все капюшоны полноценные двойные глубокие и очень важно, что с высокой застежкой.. кажется это называется воротник-шалька.. потому что если капюшон скроен так, что "посажен" на расстоянии см5 от горловины, то шея будет открытая. А я и шарфы не ношу
Да и я на машине.. кстати, поэтому на длинной разрезы по бокам.
Про бобра:
его надо мало того, чтобы найти нормального, слегка стриженного, а не щипанного (щипанный скатается, как стриженная норка), так еще и хорошую модель. На данный момент на это (как я знаю) способны только итальянцы.
Elantra добавил 03.02.2014 в 16:31
Шушу, эх.. блеглама.. пока только в планах "на вырост"
зума, на фотке как раз очень похоже на низкоостный мех.. у нас продавцы очень любят называть все подобные варианты "черный бриллиант"..
А каракульча - очень хороший вариант, только это скорее пальто, а не шуба будет, у меня мама носит каракульчу максимум до -5 (хотя она тоже на машине). И на мой взгляд, каракульча лучше афганская, а не узбекская.. у афганской выделка тоньше и они не химичат с тем, чтобы подстричь каракуль в попытке продать как каракульчу.