Думаю,можно. Чисто льняное не рекомендуют при женских заболеваниях,вызванных гор. изменениями:миомы,мастопатии,эндометриоз... Лен считается фитоэстрогеном.
Опять же-есть противоположное мнение,что лигнаны льна лечат рак груди. То есть,мнение неоднозначное ,то же самое что и Шатавари.
Надо доверять научным исследованиям
Оля,я не спорю. Просто я доверяю фактам: дед всю жизнь принимал только оливковое масло. Правда лечился от в США и бОльшую часть жизни прожил за границей. Кстати, в интернете можно найти мнения(исследования) авторитетных научных мужей, мнения которых по одному и тому же вопросу диаметрально противоположны.
Тут недавно в "Бадах..." один из гуру заявил,что лабазник не помогает от герпеса.
Ну,что на это скажешь,кроме как:"...Только сдвинь корону набок,чтоб не висла на ушах". Полгода пила лабазник,когда еще не знала о Хербе,после этого ни разу не было герпесных высыпаний,а тут "знатоки" говорят,что не помогает. Значит,надо верить на слово
Не_Веста добавил 14.02.2014 в 06:40
kapel*ka, Жень,насколько я знаю,рапсовое -самое дешевое,в нем мало полезных микроэлементов. Тыквенное -полезно для печени. Тыквенные семечки рекомендуют от глистных инвазий и простатита мужчин. Тыквенные семечки -отличная вещь,у нас дома не переводятся.
Не_Веста добавил 14.02.2014 в 06:51
Более того, доказано, что льняное семя защищает от рака груди и других заболеваний.
Оля,НЕ доказано. Почитай еще статьи,во многих говорится,что действие лигнанов на рак груди не доказано. Я прочитала кучу информации о лигнанах(у мамы удалена грудь),единого мнения нет.
Сама на свой страх и риск пью лигнаны льна,но уже очень редко -1-2 раза в год.