слушала передачу с экспертом по пенсионной реформе. он сразу сказал, что калькулятор на сайте пфр - профанация, в нем изначально заложена ошибка, и при создании не ставили такую цель - "просчитать уровень пенсии", а только для оценки наглядной. т.е. можно не считать и не расстраиваться. ну и еще одна мысль меня поразила, что даже супер-пупер-мега эксперты по пенсионке не могут оценить предполагаемый уровень пенсии на срок далее, чем 3 года. т.е. это для тех калькулятор - кто идет на пенсию не позднее 2015 г, а остальным лучше просто заниматься своими инвестициями (копить на старость, растить потомство и тыпы). ну и советовал перевести процентную часть всё-таки в пенсионные фонды, т.к. с баллами вообще обман. я вот из молчунов, но так и не могу решить и перевести.
Лисаня, можно попробовать простимулировать аппетит травками например - полынь, шафран.
я тоже сладкоежка.. была (надеюсь безвозвратно, хоть пока есть сомнения). к натуропату подалась ради любопытства. вот за 3 месяца пошел результат. т.е. до трясучки быстрыми углеводами фанатела. сейчас просто легкий бзик перед месячными, но и то можно регулировать волевыми усилиями.
а так банально - заставил есть каждые 2 часа, хоть на ночь, всё сладкое вон, заменители сахара тоже втопку, т.е. поджелудочную не обманешь, ну и хлебобулочные вон, шоколад тоже, а еще бананы. первый месяц тяжело было, но сейчас сладкие вещи кажутся тошнотворными. пысы. жертвой себя не ощущаю, что обделили