Как только мы садимся на диету, первое время организм отдает жир охотно, но, понимая со временем, что восполнения нет, притормаживает отдачу жира, и отдает мышечную массу, "мышца горит", можно очень хорошо похудеть, но за счет мышечной массы. А жир экономит, хранит про запас, потому что наступили "голодные времена".
Обеими руками "ЗА". Организм не дурак, далеко не дурак, особенно женский.
Потом он, организм, начнет запасать жировую прослойку в еще больших количествах, а вдруг хозяйка опять опыт-диету начнет, надо про запас отложить... Спорт, фитнес, зарядка - без них никуда в похудении.
Не забывайте, девочки, и про первую фазу цикла, вот где организм все лопатой гребет, вот здесь сладкого ни-ни. А во второй фазе цикла часто появляются, как я их называю, плавающие 1-2 кг, у кого-то больше, у кого-то меньше. Эти кг незаметно пришли, незаметно ушли, т.к. жидкость в организме задерживается. Кто перед месячными как бы отекает, живот надувается, по утрам ножки не такие стройные? И с возрастом этот "пловец" становится все заметнее и заметнее.
Астреныш добавил 21.10.2013 в 13:26
Вот тут все по полочкам разложено -
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=3588290
Астреныш добавил 21.10.2013 в 13:29
а Великобритания это страна СНГ ?
Лен, насмешила. И чего ты ответила данному знатоку элементарной географии?
Вот я бы точно не удержалась и ответила, что Великобритания была 16 союзной республикой СССР...
Астреныш добавил 21.10.2013 в 13:41
стараемся ужинать не позже 6 (ужин - самый легкий прием)
С точки зрения физиологии это тоже не совсем верно. Не есть после 6 часов - это неправильно, ИМХО.
Юль, ты спать во сколько ложишься? Ну не раньше 11 часов точно. Ты представь, ты поела в 18 часов, легкий ужин. У тебя за час все переварится. И через два часа твой желудок начнет сам себя переваривать, да еще и муж пойдет чайку попить с печенюшкой, вообще можно будет слюной изойти, и пошел вырабатываться желудочный сок, а желудок пустой. Если не есть после 6 часов, то и спать нужно ложиться в 9-10 часов, чтобы организм отключился, а мы шляемся в делах по квартире до 23-24 часов, так ведь. Я стараюсь вечером кушать в 19-19.30 и действительно не плотно, а вечером, в 21-22 часа у меня всегда кефир с Отрубями Сибирскими. Кто-то сыворточный протеин пьет. Иначе я не могу, часам к 9 так начинает под ложечкой сосать, тут уже никакая сила воли не поможет, сорвешься.