Тоже хотел бы присоединиться к дискуссии и рассказать о своем опыте общения с BIC.
Просмотрев предыдущие сообщения, хотел бы вступиться за данный магазин.
Я сам никакого отношения к этому магазину не имею. Я просто один из покупателей.
Многим отписавшимся в теме пришли разбитые/сломанные/поврежденные товары. И все тут же обвинили в этом китайских менеджеров. Ей богу, Вы прямо как дети малые. Тени им поломанные пришли или черепаха треснутая
Включите логику. Представьте какие обороты у данного магазина, неужели вы думаете, что они специально станут подсовывать бракованный товар, что бы потом с Вами диспуты устраивать и деньги возвращать? Что за бред? Они этих теней по нескольку сотен в день высылают. Что бы так мастерски вам брак впаривавать, нужно, как минимум специальный отдел организовывать по «обдуриванию» бедных россиян. Вы думаете им это нужно? Набрали всякого хлама из патидолларовой зоны и теперь плачите, что у вас что-то не работает. Позвольте Вас спросить дорогие мои? На что Вы надеетесь, покупая, к примеру наушники за 0,99 $ или мп3 плеер за 3$? На изумительное качество и чудеса микроэлектроники? В России, Вы вряд ли найдете скажем тот же плеер за 3$~90 руб., не найдете вы его и за 6$~180 руб. Могу дать сто процентную гарантию, что у половины сразу же возникла идея купить там по 3$ и продать тут за 6$. А когда товар по качеству, оказался не такой как Вы ожидали и ваши клиенты принесли его обратно – посыпались гневные отзывы в адрес магазина. Соответственно первая из причин недовольства – это ваша жадность и излишняя любовь халявы. Прежде чем что-то покупать, почитайте отзывы других покупателей (даже если они на английском) и посмотрите на фотографии товара из отзывов. Это позволит получить лучшее представление о товаре. Помните – айпод нано или телефон Вирту никогда не будет стоить 5-10$. Цена товара, зачастую многое может сказать и о его качестве.
Вторая причина ваших недовольств – таможня и русская почта. Я много раз делал покупки в китайских магазинах. Иногда, что то приходило треснутое/сломанное, согласен это не приятно, но опять же зачастую это вина не китайцев, а русской почты. У нас посылки грузят чуть ли не экскаватором. И то, что товар приходит в мятой упаковке этот как раз вина «транспортировки по-русски». Это в Китае товар довозят из магазина сразу в самолет. У нас все на поезде. И перегружают в разные поезда по несколько раз. Вот и получаем на выходе в лучшем случае мятую упаковку, в худшем сломанный товар. Посмотрите внимательно отзывы о товарах. Основная масса поломанных вещей приходит русским. Вы не находите это странным? Мне например пришло 10 грамм термопасты. 10 шприцов по 1 грамму. 3 шприца выдавлены. Думаете это надо было китайцам? Нет, это видимо таможенники проверяли на наркотики, они вообще все посылки распаковывают и не очень аккуратно их обратно запаковывают. Это нормально. Что же мне теперь писать в адрес BIC претензию, что мне не доложили 3 грамма термопасты? Или джойстик за 8$ с тинедиала пришел с отломанным рычажком. Слать обратно, заплатив 240 руб. за пересылку и ждать еще 2 месяца? Открутил 5 шурупов, подклеил моментом и до сих пор работает. У нас все равно меньше 500 руб. он стоить не будет. Как ни крути все равно так дешевле.
Касательно BIC, хочу сказать, что магазина с более демократичными ценами я не видел.
Посылки собираются за 1-2 дня максимум. Если вдруг посылку разбивают на части или долго пакуют, не знаю как у Вас, а у меня часто были разные «бонусы», то лишний пинцет положат, то пару батареек, то еще какую-нибудь безделушку. Мелочь, а приятно. Клиентам зачастую верят на слово, отвечают в тех поддержке всегда быстро. Зная «неприятные особенности» русской почты, покупая планшет, попросил магазин получше упаковать (т.к. коробки не должно было быть, товар заворачивается в пупырчатую пленку). Дали и коробку и кучу пенопласта. В планшете не казалось блютуса, принесли тысячу извинений и вернули 8$ без претензий и пререканий.
Вы попробуйте в тинедеале или алиэкспересе права покачать – сразу разницу почувствуете. Согласен, процент брака по вине магазина бывает и у BIC, но он крайне мал.