хорошо тем, кто стабильно получает хорошую зарплату. А кто ИП, да еще закупы были из Китая, Турции и тд, в данный момент за голову хватаются.
Мало того, что из-за коронавируса довольно многие небольшие заначки скинули на затаривание продуктов и тд( и никто не знает, правильно это было или нет, будет тотальный карантин или не будет) продажи у остальных( не берем в расчет продуктовые) упали либо их вообще нет, а нужно платить аренды, зарплаты, кредиты, налоги. И пусть написали что всем будет отсрочка по налогам, но отсрочка на три месяца ничего не решает, если нечем будет торговать и некому продавать. Нищий народ нищает дальше....
Опять же с таким курсом доллара и юаня -даже при условии ближайшего открытия границ-закупаться им придется по новым ценам, значит все подорожает, по нынешнему курсу минимум на 20%, а как бывший ИП я знаю, как долго после такого народ перестраивается на новые ценники, а тут еще многие вообще без работы сидят, значит покупательская способность упадет в разы. И когда это все нормализуется никому не понятно. И основная масса ИПэшников, далеко не богачи, просто пытающиеся выжить в наше время, многие в таком возрасте, когда на работу уже просто не берут. Ну вот я как-то так все вижу, особенно пообщавшись со многими знакомыми. У знакомой инет-магазин косметики-впервые за многие годы вторую неделю ни одного заказа-и это она цены еще не поднимала.У другой сумки-ассортимента нет-купить негде-продаж нет, денег нет ни на аренду, ни на зарплату продавцу, которого она отправила домой, сидит в отделе сама. И это только 2 примера. Опять же, многие просто боятся ходить по центрам-магазинам, боясь заразы, это тоже отток покупателей. Вообщем, тут не просто трясет всех, а дико лихарадит.