у меня так появился котенок в далеком 89 году.
мать была чистокровная сибирская. с титулами и соответственно медалями и паспортами...
хозяева выделили даже сей важной особе отдельную комнату, где сия особа лежала на диванах, драла обои и вела светские беседы.
но в один погожий весенний денек, хозяева, дабы проветрить комнату открыли форточку - практически с их слов на 5-10 минут.
когда, по прошествии пяти минут они зашли в комнату, то застали нелицеприятный сюжет - дворовый Васька с наслождением и вожделением пер..лил их красавицу.
конечно же, что б не потерять лицо, они метнулись в МСК к другому ковалеру, но...
судьба злодейка - короче не дала она ему, помня о Василии...
но дабы не разочаровывать никого - решили, что пока в московской квартире пился чай, молодые изрядно повеселились и поэтому уставшая дама в нежелании продолжать банкет сказала ковалеру весское - "фи"
конечно же, котята раздавались поздно вечером - что бы никто не видел.
всем они говорили, что котят нет - разродилась мертвыми или как то так (не силен в гинекологии и акушерстве)
в итоге я в 89м стал обладателем кота Малыша, который жил вместе с нами - хотя конечно проще сказать, что кот жил на широкую ногу - 2 раза в неделю мама кормила его вырезкой - ибо породистые корни есть что попало ему не позволяли...
хотя как сказать - когда родители уезжали на юг, и кот оставался со мной, то могу сказать, что по приезду кот у меня хлеб на лету ловил.
За это время он осчастливил только хозяйскую персидскую кошку, которая соседям была подарена, каким то их другом с Афганистана. Она была куплена в германии за 5т$ и имела паспорт толщиной с томик война и мир. Но будучи привезенной в Россию, не выдержав покусительства полукровки, тобишь Малыша, после благополучных родов сбросилась с обрыва в бездну (в нашем случае с 10 го этажа).
Малыш прожил с нами 22 года.
утрата кота была тяжкой. сейчас его душа надеюсь веселиться в райских местах - ибо был похоронен котяра в лесном массиве, как сам и хотел.