Привет всем девочкам и мальчикам!

Для
Михаила: были осмотрены растюшки, что могу откопать и передать с оказией в Тамбов: хосты несколько видов, бадан белый и красный, гортензия белая шаровидная, лимонник, астильба белая (высотой 1,3-1,5м, огромные белые метёлки цветов), ирисы бооольшие желтые и бело-фиолетовые (они отцветают - остаются очень симпатичные листья), еще наверно можно откопать голубой или фиолетовый дельфиниум - он вообще просто огромный, 1,5-2м. Решайте, нужно ли что-нибудь из перечисленного, если да - в заказ

Для
Лилечки: клубнику не морозим целыми ягодами, никакая получается. Делаем все просто: моем ягоду, обсушиваем, в комбайн + чуть-чуть сахара, совсем немного (без сахара совсем - не очень вкусно получается, с сахарозаменителями не делаю по убеждению, можно добавить капелюшку сиропа стевии ) и расфасовываю в пластиковые контейнеры на разовую порцию. Очень удобно получается и вкусно, с творогом, блинчиками, для тортиков в крем.

Для сладкоежек можно в любое время года сварить джем из этого пюре. Имеем большой опыт заморозки фруктов, варенье не варим, для этого купили морозильник (вот только замороженные ягоды никто есть не хочет, только я одна

). Еще по малину расскажу. Так же в блендер ее, затем через сито, получается чистое сок-пюре, разливаем его в небольшие пластиковые емкости, или бутылочки и в морозилку. Сахар в малину не добавляем. Получается вкусняшка.
Еще что,ааа.. про муравьев... Они гады!!! Ужас!!! Переползают с места на место

Я противница ядов, но буду бороться с ними ядом тоже.
Вычитала рецепт в инете: сделать смесь 1столовая ложка дрожжей + 2 столовые ложки сахара, размешать и налить во что-нибудь, поставить рядом с муравейником. Они должны или уйти, или отравиться что ли. Только дрожжи нужны не сухие, а такие в брикетах брррр... Где бы их купить... Найду, проведу эксперимент - отчитаюсь позже.