vampirochka, я с вами абсолютно согласна, что нужно платить налоги, пошлины и т.д. Я также объясняю себе, что это пенсии, пособия, стипендии, образование и т.д. и т.п. Хочу жить в таком государстве. Только, когда смотришь телевизор или читаешь различные новости, розовые очки слетают моментально, как бы их не заклеить к глазам.
на примере. В доме должны были сделать кап.ремонт. Все документы подготовлены и проверены. Три года обещали - на следующий год. И каждый раз, вас нет в списках. В этом году, в очередной раз услышав в администрации, что что-то не в порядке с документами, я попросила их показать мои документы. Они их очень хотели спрятать, но не вышло. Через несколько дней мне позвонили с какой-то фирмы, которая тесно работает по кап.ремонтам с предложением, согласиться на определенную (их) подрядную организацию, не лезть в дела и молча подписать акт. Сумма за данную работу 5-10%, еще расходы связанные с тем, чтобы получить деньги по кап. ремонт - 30-40%. Итого 50% - от выделенных денег просто должны уйти не по назначению. А сумма извините без малого 5 милл. Я отказалась, мы остались без денег и соответственно без ремонта. А ведь это мои деньги, налоги, которые я плачу исправно и я хочу чтобы они использовались по назначению. Только эти деньги все равно ушли к тем, кто более лояльный. А я дурочка, только честная.
Вы пишете про спекулянтов, про группы в соц.сетях. Об этом явлении все знают и налоговые органы в том числе. Что им мешает заняться товарищами, которые занимаются незаконной предпринимательской деятельностью?.
По поводу снижения лимитов.
Проблема в том, что государство денег не получит. Немного выиграет почта России, будет больше отправлений. А таможня просто ушьется.
Обычные граждане будут разбивать посылки по весу и стоимости. А СП-шники, немного увеличат транспортые расходы и вуаля.
Закон принимается из-за отличного лобби, а прикрывается все, как всегда интересами государства.