Хотите жить в Германии?) от 22 до 150 евро - НДС (19%), свыше 150 евро - НДС+пошлина
Странная вы, однако!
Нельзя просто сравнивать цифры здесь и там. Тогда нужно сравнивать ВСЕ цифры.
Да, хотела бы так жить, как живут в Германии.
У меня подруга там живет 25 лет, и я у нее не раз жила.
Германия заботится о своем производителе, старается продавать местные товары. Китай остается почти только в сувенирах. 3 часа- и ты во Франции, Голландии, Бельгии и т.д. Незачем тариться по интернету, абсолютно незачем. Распродажи там настоящие, а не фикция как тут. Граждане получают реальную зарплату, на которую можно достойно жить, на пенсии, кстати, тоже. Мы покупали в супермаркете полную с верхом тележку продуктов всего за 25-30 евро. Почти все продукты в их супермаркетах Rewe и пр. дешевле наших, кроме некоторых сортов мяса и рыбы. Да, граждане платят большие налоги, но на оставшееся вполне хорошо живут, а за налоги им обеспечивают очень качественное мед. обслуживание. Вы знаете, что каждый налогоплательщик имеет гарантированный уход в случае потери нетрудоспособности в старости? Где такое у нас, хотя тоже страховая медицина и отчисления в пенс. фонд?
Со знакомым произошел несчастный случай. В течение часа на вертолете его доставили в ближайшую больницу, сделали томографию, операцию и все нормально. И он- не Путин, Ельцин, Меркель или кто другой, а простой человек.
Где такое тут у нас? Налоги разворовываются, коррупция все разъела, наверное нет чиновника, который бы не подкормился около кормушки. На какие доходы построены особняки, кольцом окружившие города? Это же млн $. А их, извините, не накопить в нашей стране: либо дефолт, либо цены вырастут быстрее чем накопишь. Ясно, что это откаты. Слово Откат уже общепринято, так сказать- норма жизни. Но все знают и ничего не делают. У самого бедного по декларированным доходам думца участок 7 Га под Версалем. И они хотят еще налогов?
Пенсионные накопления граждан идут на что угодно, только не на пенсии. У многих моих знакомых, кот. я спрашивала, пенсии по 8-13 т.р., а только квартплата за жилье, полученное, построенное даже не этим государством, а в предыдущей стране,стоит порядка 5-6 тыс., причем самое убогое, жкх- известная кормушка. Все все знают, но никого не наказывают.
Страна живет за счет трубы, идет балансировка относительно колебания цен на нефть, реальный сектор экономики отсутствует.
Да, стране не хватает только налогов с покупок граждан. А может подумать о градиентной сетке подоходного налога или о реальном налоге на роскошь, на право наследования?
К сожалению, приходится признать, что у нас в стране почти нет перспектив развития в ближайшие 10 лет.
Поэтому я и поддерживаю эти петиции, для многих интернет- шоппинг- единственная отдушина и возможность не унывать и хоть как-то держаться в это тяжелое время.