сравните цены на органические продукты питания, косметику, средства для стирки и чистящие средства, одежду из натуральных тканей. Разница большая даже с учётом доставки.
Органическое продукты могут быть точно таковыми только если вы сами видите как их выращивают или сами растили. Все остальное это от лукавого и самообман. Средства для стирки и прочее валом в стране, у нас можно купить даже в супермаркетах районных городков. Хотя я об Украине, как у вас там не знаю.
Кроме того, в России некоторых товаров нет вообще А я не хочу есть каку, мазать на лицо нефть и носить одежду из акрила, имею право.
Создайте себе сами натуральное, в чем проблема?
Я уже в другой теме об этом писала. Натуральная одежда- натуральные ткани, нитки.
Продается 100% настоящий кашемир, 100% настоящий шелк тутового шелкопряда, и продается настоящий 100% лен, а так же сочетания шерсти с кашемиром, мохера с шелком, льна с шелком
Все можно создать своими руками или найти того, кто это сделает вам, и это в разы будет дешевле, чем купить готовое и брендовое.
Продукты... Добро пожаловать в натуральное хозяйство, все когда то жили в деревне, есть повод вспомнить свои корни))
Я могу понять когда речь идет о лекарствах, эта отрасль ничем не может перекрыться, а цена в аптеках, в сравнении с ценами в европейских и американских аптеках в разы больше, когда речь идет о серьезных заболеваниях от цены часто зависит жизнь.
Не знаю как кому, но я считаю, что те кто пережил 90-е наверное найдет возможность все это обойти.
Как показывает практика таких законов то не так страшен черт как его малюют. Обычно запускают шо то жестоко утопическое, ловят волну возмущения от людей, а потом делают вид, что пошли на встречу, но и государству чего то надо поиметь, люди- поделитесь, то правительство просто ищет "компромисс" и снижает свои требования к ущемлениям, и снизит не до 150, а до 500, или до 300, как есть пример других стран. Люди будут довольны- их вроде послушали, а государство на самом деле получило то, что и хотело изначально. Это уже пройдено не раз)))
И самая основная мысль. Никого бы не раздражало так повышение налогов на что либо, если бы народ верил в то, что эти деньги пойдут действительно на то, что якобы должно из них финансироваться: пособия, пенсии старичкам и прочее... а не очередной милиардик какому нить чиновнику верхних эшелонов власти.
NeliaK добавил 29.12.2013 в 02:30
Вы игнорируете очевидное. И Вы простую вещь поймите, покупают все по оптовой цене, платят налоги все, а вот почему-то маржа у российских продавцов в разы выше, чем у их западных коллег. Почему-то им хочется иметь больше, ничего не делая. Их право. Только причём тут я? Ещё одну простую вещь поймите - будь здесь цены пониже, а товар качественнее, выбор побольше, никто бы за рубежом не заказывал.
Могу сказать, что вы мало разбираетесь в торговле.
По вашей логике они должны купить джинсы за 100 и продать вам за 120? Но так не бывает.
В цене товара себестоимость самого товара, если это шмотка, панты. Сколько стоит кусок ткани и моток швейных ниток?
Но из чего складывается цена: аренда магазина, зарплата персоналу, налоги, тенденция моды, если завтра стало не модно то эту шмотку надо продать в три раза ниже, а значит и ниже себе стоимости, что бы она не связывала деньги и место на складе. И вот если все посчитать, то на самом деле маржа не так уж и высока)) Или вы считаете, что они должны заниматься благотворительностью?
Тем более чем более дорогой бутик тем там больше будут либезить перед покупателем и прочее, и часто покупка это не просто прийти вещь купить, но и свое ЧСВ потешить. Читая рассуждения
некоторых покупательниц с Али (не вас лично, но это наблюдение имеется) часто вижу что вот это ЧСВ как раз и не удовлетворенное остается, прод не спотыкаясь не несет на почту, не хочет отвечать на стонадцатый вопрос, прислал фото в анфас но не захотел в профиль... и прочее)))
NeliaK добавил 29.12.2013 в 02:47
Что обсуждать? Моя дочь болела до и не болеет ВООБЩЕ после. У моего мужа после спортивного питания органик, простите, нет метеоризма. Моя племянница теперь не страдает астмой. Мы тут не о воздухе, а о ценах на продукты
Простите, но для достижения этих целей не обязательно покупать спортивное питание, которое по сути чистый протеин, поэтому да, не имеет лишнего, за границей.
Для этого надо просто перестать есть чипсы фабричные, напитки, сухарики, гамбургеры, колбасу непонятного состава и прочее....
Потому как та же Америка, имеющая безграничные возможности к органик пище, почему то лидеры по ожирению на планете.
Так что может вашему мужу просто надо было отказаться от жирного, жаренного и напачканного консервантами, а сестре с химическими добавками в чипсах и прочем и дочке то же не давать изначально карамели и напитков всяких разних?
Я вот аллергик. Проявляется это реакцией на накопление токсинов, всякие противоаллергические антигистаминные препараты просто до одного места, сыпит, и сыпит... Пока один доктор наконец то не понял в чем дело, три капельницы с Нео-гемодезом и жизнь наладилась. Стала следить за тем, что ем. Никаких глутаматов и того в чем они могут содержаться, никаких красителей и эссенций, никаких чипсов, карамели, напитков. Из специй только травы и перцы. Из салатов квашенные огурцы, помидоры, капуста. Простая еда: каши, картошка, свежее мясо, если придавит то чистое мясо могу и сама вырастить. И знаете, попустило, и заметно. Сначала обострение через год, потом через полтора после курса, потом два-три года. Совсем избежать не получится, ибо все равно, что то да где то схватишь, даже если и планомерно стараешься избегать всего заведомо вредного.
NeliaK добавил 29.12.2013 в 02:58
Я заказываю вещи (в частности на Али) для развлечения, хобби у меня такое - шопоголизм ))
Ну я многое ношу))) Потому как большую часть жизни провожу в селе и бываю только в небольших городах, то смыла покупать сильно дорогие и фирменные вещи не вижу. Тем более есть еще одна проблема- мне все быстро надоедает. А выкинуть чего либо не дорогое проще, а за те же деньги купить больше, чем тратить на брендовые вещи. Я вообще не понимаю смысла в бренде. Я лучше куплю шелк и свяжу себе летнюю маечку)) И будет у меня вещь имени меня