а после распада союза вообще ппц был, зарплату задерживали месяцами, жили ооочень бедно. Но у нас тогда все так жили (по крайней мере в моем классе)
Ой, ну то у всех жах. У нас было отличие, что все равно не голодали, ибо жили с подножного корма все равно)) Купить ничего нельзя было из вещей, но зато еды всегда хватало. Муж работал водителем, на Москвичухе пирожке потом работал уже, так бензин был на вес золота. За канистру бензина проданную можно было неделю жить, ребенку умудрялись не голимый Малыш покупать, а голландскую смесь брали в комиссионке, а на другую неделю за не проданную канистру мы ехали к маме в гости на служебной машине с дочкой за едой с огорода/хозяйства.
У меня-то мама-учитель, папа-инженер. У обоих зп по 110-120 и никаких шабашек, и с работы ничего не утащишь.
Ну вот из за таких зарплат и пошла работать на завод. Была зарплата в 250-280 в месяц.
Просто в сельской местности у меня соседка учительница жила тоже нормально. Правда у нее муж комбайнер, так что все равно живности было у всех много во дворах. На еду мало кто тратился деньгами. В магазинах покупали крупы, макароны, хлеб, конфеты, водку и сигареты. Ну и сахар, по 84 коп)) Единственный дефицит на моей памяти, это конфеты в коробках хорошие)) И шампанское))
А в 93-м мы вернулись жить к родителям в поселок, у мужа наследство дом появился. Переезжали зимой, родственники сразу тонну жрачки дали, картошку, прочие овощи, банки, закатки, мать молоко и молочное... Как гривну ввели, то у матери была пенсия в 30грн. Так налички было дома 1грн в месяц, мать давала на конфеты внучке
Но мяса, картошки, и даже круп все равно было в изобилии. Просто в магазины ходили как в музеи))
NeliaK добавил 27.02.2014 в 19:41
Та на здоровье))) Я потом лет 10 борщ не варила совсем ))) Ибо за 17 лет борщ, как дежурное блюдо ВСЕГДА стоящий в холодильнике, так достал)) Пусть там и плавало пол курицы)) Кидали грудинку и спинку. И вот белое мясо из курятины до сих пор не лезет)))
папа работал на молокозаводе. НЕНАВИЖУ МОЛОЧКУ!!!
Змейчик, ненавижу говядину)))) Для меня потратить на нее деньги это выкинуть на мусорку)) Свинину абажаю)) Ела бы каждый день.
А шашлык да, люблю))) Но август забит ДР родственников, и пикники на речке с шашлыком под конец августа уже не жруться совсем